Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Евро вырос на фоне аукциона по размещению облигаций Италии

Биржевые торги - Валютный рынок
28 Февраля 2013 03:25
Евро вырос на фоне аукциона по размещению облигаций ИталииНЬЮ-ЙОРК, 28 февраля /Азиатский репортер/. Евро вырос против доллара США в среду после того, как инвесторы выстроились в очередь, чтобы приобрести облигации Италии, а некоторые краткосрочные трейдеры фиксировали прибыль по коротким позициям по евро.

Пара евро/доллар США преимущественно удерживалась выше 1,31 в ходе нью-йоркской сессии. Вечером в среду она торговалась в системеEBS по 1,3139 против 1,3061 на закрытии торгов во вторник. К концу дня единая европейская валюта нашла некоторую поддержку около скользящей средней за 100 дней на уровне 1,3126.

На аукционе по размещению 10-летних облигаций Италии, который стал первым со времени выборов в стране, наблюдался сильный спрос со стороны покупателей. Спрос был посчитан позитивным, несмотря на то, что доходность достигла самого высокого уровня с октября.

"Итальянский аукцион прошел на удивление хорошо, - говорит Омер Эсинер, главный рыночный аналитикCommonwealth Foreign Exchange в Вашингтоне. – Отношение спроса к покрытию… демонстрирует по-прежнему сильный спрос на итальянские долговые бумаги".

Доходность облигаций Италии резко росла с понедельника после того, как выборы в стране завершились политическим тупиком. Евро падал в последние дни, при этом многие краткосрочные трейдеры продавали единую европейскую валюту после объявления итогов голосования. Выборы в Италии вновь ввергают еврозону в период неопределенности после того, как в регионе наблюдалось относительное спокойствие в последние недели после вотума доверия со стороны Европейского центрального банка в январе.

Пара евро/доллар подскочила к максимуму сессии 1,3133 на торгах в Нью-Йорке утром, так как краткосрочные трейдеры также сокращали некоторые позиции, которые они открыли после выборов в Италии, отмечают участники рынка. Это усилило спрос на евро на фоне того, что инвесторам с короткими позициями по евро пришлось покупать единую европейскую валюту для закрытия своих позиций.

Несмотря на передышку в среду, Эсинер не ожидает продолжительного роста евро. По его словам, скачок в среду в действительности может предоставить хорошую точку входа на рынок, чтобы вновь продавать евро.

Следующие два ключевых уровня, за которыми необходимо следить в отношении потенциального падения, расположены около 1,3060, ключевого уровня коррекции между минимумом ноября и максимумом февраля, а также около 1,30, ключевой психологический важной отметки, добавляет Эсинер.

Кроме того, евро вырос против других основных валют. Вечером в среду пара евро/японская иена поднялась к 121,08 против 120,15 на закрытии торгов во вторник.

Между тем, доллар укрепился против иены вслед за ростом евро против японской валюты. Пара доллар/иена торговалась по 92,23 против 91,97.

Индекс доллараThe Wall Street Journal, отслеживающий динамику американской валюты против корзины из других основных валют, составлял 72,535 против 72,709.
 




Читайте также:


Популярное на сайте