Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Инвесторы переводили средства в доллар как валюту-убежище

Биржевые торги - Валютный рынок
27 Февраля 2013 04:18
Доллар как валюта-убежищеНЬЮ-ЙОРК, 27 февраля /Азиатский репортер/. Доллар США продемонстрировал широкомасштабный рост во вторник. Инвесторы, обеспокоенные политической неопределенностью в еврозоне после неубедительных результатов парламентских выборов в Италии, продолжили переводить средства в американскую валюту, считающуюся активом-убежищем.

Участники рынка обращались к доллару, несмотря на выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке в Конгрессе, высказавшегося в поддержку дальнейшего стимулирования. Эта политика удерживала доллар на низких уровнях.

"Сейчас на рынке, несомненно, больше опасений, чем на прошлой неделе, - говорит Омер Эсинер, главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange. - Ключевым риском является то, что мы можем получить политический тупик в Италии, и реализация ключевых реформ застопорится или откатится назад".

Евро упал против доллара менее чем на 0,1% до 1,3061, почти 7-недельного минимума.

У единой европейской валюты может быть пространство для дальнейшего падения на фоне того, что инвесторы, мнение которых в отношении ситуации в Европе становится все более негативным, больше не будут согласны не замечать вялую динамику экономики региона и недостаток политической сплоченности.

"Ситуация в Италии будет оставаться весьма сложной, ситуация в Испании также не выглядит благоприятной", - отмечает Филипп Гугенхайм, глава Gougenheim Investments в Швейцарии. Наш фонд, вероятно, продолжит ставить на снижение евро, добавляет он.

Внимание валютных инвесторов теперь переместится на аукцион по размещению облигаций Италии, который пройдет в среду. Любой скачок процентных ставок "скажет нам о том, что в Европе долговой кризис вновь оказался в центре внимания", комментирует Эсинер.

Сконцентрированность инвесторов на выборах в Италии, возможно, ограничила влияние со стороны других событий, важных для валютных рынков, включая сообщения о том, что правительство Японии назвало имя кандидата на пост следующего управляющего Банка Японии, говорит Марк Чендлер, стратег-аналитик Brown Brothers Harriman в Нью-Йорке.

Представители правительства заявили в понедельник, что правительство назначит президента Азиатского банка развития Харухико Куроду, сторонника агрессивной денежно-кредитной политики, следующим управляющим Банка Японии, а академика Кикуо Ивату - одним из двух заместителей управляющего.

Пара доллар/японская иена торговалась в системе EBS по 91,97 против 91,83, пара доллар/швейцарский франк - по 0,9322 против 0,9323, пара евро/иена - по 120,15 против 119,70, а пара британский фунт/доллар - по 1,5128 против 1,5160.

Индекс доллара The Wall Street Journal, отслеживающий динамику американской валюты против корзины из других валют, составлял 72,715 против 72,639.
 




Читайте также:


Популярное на сайте