Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США компенсировал часть потерь против иены

Биржевые торги - Валютный рынок
26 Февраля 2013 09:10
Доллар США компенсировал часть потерь против иеныТОКИО, 26 февраля /Азиатский репортер/. Доллар США компенсировал часть значительных потерь, понесенных против иены, во вторник в ходе азиатской сессии. Инвесторы покупали обратно доллары, которые распродавали под влиянием нежелания рисковать, связанного с неопределенностью результатов выборов в Италии.

По состоянию на 03.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 92,22 против 91,83 в Нью-Йорке в понедельник. По словам трейдеров, пара может вырасти выше, если столь долгожданное заявление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке, с которым он выступит позднее в течение мирового торгового дня, будет сигнализировать о склонности к мягкой политике. Тем не менее, по всей видимости, рост к району 93-94 будет затруднительным.

По словам трейдеров, в центре внимания находится то, как Бернанке объяснит последнюю оценку центральным банком ситуации в экономике и мнение руководства относительно политики банка. Протоколы январского заседания ФРС свидетельствовали о том, что некоторые члены руководства ФРС предлагали завершить смягчение денежно-кредитной политики раньше, чем планировалось.

Учитывая, что Бернанке считается сторонником смягчения денежно-кредитной политики центрального банка, его комментарии окажут поддержку текущей программе покупки активов, что должно спровоцировать рост доллара против иены.

Неопределенный результат выборов в Италии стал причиной падения доллара.

"Каким бы ни было наше мнение на этот счет, проблема Италии не может быть позитивным фактором для рынка в настоящее время", - сказал Хироси Маэба, старший дилер UBS в Токио.

По его словам, долгосрочный нисходящий тренд иены остается без изменений, но сложно ожидать скорого возобновления снижения в данное время.

Пара евро/доллар торговалась по 1,3079 против 1,3062, а пара евро/иена торговалась по 120,42 по сравнению с 119,97.

Юдзи Саито, глава подразделения валютной торговли Credit Agricole в Токио, считает, что единая европейская валюта, вероятно, вскоре возобновит падение.
Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий динамику доллара против корзины из других валют, составлял около 72,680 против 72,655.
 




Читайте также:


Популярное на сайте