Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Евро упал к минимуму за один месяц

Биржевые торги - Валютный рынок
22 Февраля 2013 03:16
Евро упал к минимуму за один месяц НЬЮ-ЙОРК, 22 февраля /Азиатский репортер/. Евро упал ниже 1,32 доллара США в четверг впервые за один месяц после того, как слабые производственные данные еврозоны усилили ожидания в отношении потенциального понижения ставки Европейским центральным банком (ЕЦБ).

Инвесторы были особенно обеспокоены более слабыми, чем ожидалось, значениями индексов менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Германии и Франции, двух крупнейших экономик еврозоны. Индекс PMI Германии упал к 52,7 в феврале с 54,4 в предыдущем месяце. Между тем, аналогичный показатель для Франции опустился к почти 4-летнему минимуму 42,3. Значения ниже 50 свидетельствуют о сокращении активности.

Слабые данные усилили ожидания в отношении того, что ЕЦБ может понизить ставку позднее в этом году с целью стимулировать экономику региона. Слабые экономические данные, вышедшие за последние три недели, ослабили силу евро, так как понижение ставки снизит привлекательность владения деноминированными в евро активами.

"Производственные данные определенно возвращают понижение ставки в мысли инвесторов", - говорит Брайан Ким, валютный стратег-аналитик RBS Securities.

Пара евро/доллар завершила сессию в Нью-Йорке на уровне 1,3189 против 1,3280 в среду. Пара евро/японская иена упала на 1,4% до 122,83 против 124,27.

Доллар продолжил рост против других основных валют. Он уже укрепился в среду после публикации протоколов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, прошедшего 29-30 января, которые продемонстрировали, что "ряд" руководителей центрального банка обсудили возможность ослабления или прекращения покупок облигаций до того, как ситуация на рынке труда улучшится.

Протоколы вызвали ожидания по поводу того, что ФРС может завершить программу покупки облигаций раньше, чем ожидалось, что считается позитивным фактором для доллара. Программа покупки облигаций ФРС, как правило, уменьшает стоимость доллара.

Индекс доллара The Wall Street Journal, отслеживающий динамику американской валюты против корзины из других валют, вырос к 7-месячному максимуму 72,48 против 72,319.

Доллар упал против иены после выхода отчета ФРС-Филадельфия, указавшего на неожиданное сокращение активности в производственной сфере в зоне его ответственности в этом месяце. Индекс деловой активности ФРС-Филадельфия упал до -12,5 в феврале, самого низкого уровня за 8 месяцев.

Пара доллар/иена торговалась по 93,13 против 93,57 вечером в среду.

Данные по числу заявок на пособие по безработице также оказались хуже, чем ожидалось. На прошлой неделе показатель подскочил к 362 000, тогда как экономисты ожидали, что он составил 350 000.

Между тем, британский фунт отступил с уровня 31-месячного минимума после того, как правительство сообщило о самом крупном профиците бюджета за пять лет. Пара фунт/доллар поднялась к 1,5255 против 1,5233 вечером в среду.
 




Читайте также:


Популярное на сайте