Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Евро упал на фоне нежелания инвесторов рисковать

Биржевые торги - Валютный рынок
21 Февраля 2013 10:29
Евро упал на фоне нежелания инвесторов рисковатьТОКИО, 21 февраля /Азиатский репортер/. Евро упал против доллара США и японской иены на азиатских торгах в четверг, так как протоколы заседания Федеральной резервной системы (ФРС) и слабость азиатских фондовых индексов вызвали у инвесторов нежелание рисковать.

Протоколы январского заседания ФРС показали, что центральный банк может склониться к сворачиванию программы покупки облигаций быстрее, чем ожидалось ранее, так как "ряд участников" обсуждают вероятность того, что банку будет необходимо сократить покупки облигаций даже раньше, чем улучшится ситуация на рынке труда.

Это вызвало ослабление фондовых рынков на азиатской сессии. Японский индекс Nikkei Stock Average по состоянию на 04.50 по Гринвичу упал на 135,72 пункта.

Трейдеры на валютных рынках реагировали на это продажей евро, так как он рассматривается как валюта, наиболее чувствительная к склонности инвесторов к риску.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара евро/доллар США торговалась по 1,3266 против 1,3280 в среду вечером в Нью-Йорке, а пара евро/японская иена – по 124,02 против 124,27. Против доллара единая европейская валюта достигла месячного минимума.

Между тем, доллар торговался почти без изменений против иены, по 93,48 против 93,57.

По словам инвесторов, они будут по-прежнему занимать выжидательную позицию перед встречей президента США Барака Обамы и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, которая состоится в пятницу.

"Если США и Япония смогут показать, что они крепко жмут друг другу руку, то мы опять сможем покупать доллар против иены", - говорит Даи Сато, старший дилер Mizuho Corporate Bank.

Кроме любой явной поддержки США для японской экономической политики, проводимой премьер-министром Синдзо Абэ, в центре внимания также находится то, как Абэ решит вопрос об участии в переговорах о Транстихоокеанском партнерстве, говорит Сато.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, составлял 72,387 против 71,331.
 




Читайте также:


Популярное на сайте