Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США падает против иены на фиксации прибыли

Биржевые торги - Валютный рынок
20 Февраля 2013 10:15
Доллар США падает против иены на фиксации прибыли ТОКИО, 20 февраля /Азиатский репортер/. Доллар США в среду упал против иены на азиатской сессии, поскольку неяпонские инвесторы продавали американскую валюту для фиксации прибыли накануне встречи между руководителями Японии и США.

В пятницу премьер-министр Японии Синдзо Абэ прибудет в США для встречи с президентом Бараком Обамой. Инвесторы заняли выжидательную позицию, желая посмотреть, поддержит ли Обама политику премьер-министра Абэ, известную как "Абэномика". Некоторые страны высказывают опасения, что эта политика направлена на искусственное ослабление иены.

"Если Обама поддержит политику премьер-министра Японии Абэ или даже не скажет ничего про нее, это станет позитивным фактором для доллара, - полагает Такуми Номура, старший дилер Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ. - Мы просто хотим удостовериться, что он не против нее".

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 93,41 против 93,59 на нью-йоркской сессии во вторник.

Доллар демонстрировал плохую динамику по сравнению с растущей в последнее время доходностью по казначейским облигациям США, а ведь между ними часто наблюдается корреляция. По словам инвесторов, это происходит потому, что участники рынка продают недавно приобретенную американскую валюту для фиксации прибыли.

Пара евро/иена торговалась по 125,25 против 125,30, а пара евро/доллар - по 1,3410 против 1,3388.
Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость доллара против корзины из других валют, составлял 71,771 против 71,871.
 




Читайте также:


Популярное на сайте