Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар упал против иены на торгах в Азии

Биржевые торги - Валютный рынок
15 Февраля 2013 09:12
Доллар упал против иены на торгах в АзииТОКИО, 15 февраля /Азиатский репортер/. Доллар США упал против японской иены в пятницу в ходе азиатской сессии на фоне сообщений СМИ о том, что один из наиболее вероятных кандидатов на пост управляющего Банка Японии, как считают участники рынка, не является ярым сторонником дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.

Согласно информации Wall Street Journal, предоставленной в четверг, Тосиро Муто, глава of Daiwa Institute of Research и бывший высокопоставленный чиновник Министерства финансов и Банка Японии, является еще одним вероятным кандидатом наряду с Кадзумасой Иватой, также ранее служившим в Банке Японии.

По сравнению с Иватой и другими возможными кандидатами, такими как глава Азиатского банка развития Харухико Курода, Муто считается наименее заинтересованным в дополнительном смягчении денежно-кредитной политики банка для достижения целевого уровня инфляции 2%, говорят трейдеры.

Однако, подобное мнение, по их словам, может быть основано на недопонимании, вероятно, спровоцированном самим Муто, который воздерживается от высказываний по этому вопросу в отличие от других кандидатов.

"Ивата, Курадо и другие очень часто выступают с заявлениями о необходимости дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики, а Муто в большинстве случаев избегает публичности", - сказал Юджи Саито, глава подразделения валютной торговли Credit Agricole в Токио.

Однако Саито отметил, что все они, даже Муто, должны являться сторонниками подобных мер, если их выбрал премьер-министр Синдзо Абэ.

Представители правительства заявляли о том, что кандидат на пост управляющего центрального банка должен разделять мнение премьер-министра о том, что агрессивное смягчение необходимо для преодоления дефляции.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 92,32 против 92,88 в Нью-Йорке в четверг. Трейдеры говорят, что в центре внимания находится встреча министров финансов стран Большой двадцатки, которая состоится в эти выходные в Москве. Участников рынка интересует вопрос, подвергнется ли Япония резкой критике из-за недавнего ослабления национальной валюты.

Ранее в пятницу Dow Jones Newswires сообщили, что первоначальный вариант заявления Большой двадцатки не содержит особого упоминания каких-либо валют. Поэтому можно предположить, что критика в адрес Японии не будет озвучена. И все же опасения трейдеров вызывают возможные разговоры в кулуарах встречи.

Пара евро/иена торговалась по 123,28 против 124,11, а пара евро/доллар - по 1,3353 против 1,3363.

Индекс доллара Wall Street Journal, отражающий стоимость доллара против корзины из других валют, составил 71,597 против 71,669.
 




Читайте также:


Популярное на сайте