Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курсы евро и доллара растут на азиатской сессии

Биржевые торги - Валютный рынок
21 Января 2011 05:40
Евро и доллар СШАТОКИО, 21 января /Азиатский репортер/. Доллар США, японская иена и евро торгуются с небольшим ростом на азиатской сессии в пятницу после того, как данные США в основном оказались благоприятнее, чем ожидалось. Также влияние на валютные курсы оказала динамика фондовых торгов на биржах Азии.

Евро на данный момент торгуется на уровне 1,3465 доллара США, японская иена - по 83 иены за доллар.

Продажи на вторичном рынке жилья в декабре выросли сильнее, чем ожидалось, предоставив один повод для оптимизма. Даже несмотря на то, что производственный индекс Федерального резервного банка Филадельфии (ФРС-Филадельфия) оказался ниже консенсус-прогноза экономистов, в отчете по-прежнему содержались обнадеживающие признаки, что оказало поддержку доллару, говорят аналитики. Эти данные продемонстрировали, что ситуация с занятостью резко улучшилась.

Евросоюз, в состав которого входят 17 стран, сталкивается с понижением кредитных рейтингов и экономической нестабильностью наиболее уязвимых стран-членов. В течение нескольких недель ЕС может объявить о плане спасения, говорят аналитики. Такие новости были получены после прозвучавших ранее в четверг комментариев члена правления Швейцарского национального банка о том, что повышения процентной ставки не являются эффективным методом избавления от мыльных пузырей на рынке активов, потому что они могут навредить экономике в целом. Эти комментарии указывают на то, что быстрый рост швейцарского франка, возможно, подходит к концу.

Аналитики говорят, то наблюдатели ждут саммита лидеров европейских стран, намеченного на 4 февраля, чтобы увидеть какое решение будет принято в отношении увеличения Европейского фонда финансовой стабильности. Этот фонд должен приостановить распространение долгового кризиса.

Планы Испании, которая намерена влить миллиарды евро в свои испытывающие трудности сберегательные банки, также помогли поддержать евро, говорят эксперты. Наблюдались признаки того, что новости из Испании имели немедленное позитивное влияние. Спрэд доходности по 10-летним облигациям Испании и Германии в четверг сузился на 12 базисных пунктов до 213 базисных пунктов, продемонстрировав тем самым наилучшую динамику.

 




Читайте также:


Популярное на сайте