Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Иена упала до нового минимума против доллара

Биржевые торги - Валютный рынок
12 Февраля 2013 09:22
Иена упала до нового минимума против доллараТОКИО, 12 февраля /Азиатский репортер/. Японская иена упала до новых многолетних минимумов против доллара США во вторник после того, как США, по-видимому, де факто одобрили последние действия правительства Японии, спровоцировавшие резкое снижение национальной валюты.

Заместитель министра финансов США Лаэль Брейнард ранее во вторник заявил, что "мы поддерживаем усилия, которые должны покончить с дефляцией и возобновить рост экономики Японии".

По словам трейдеров, этот комментарий по сути своей является одобрением нисходящего тренда иены. Они считают, что подобные слова лишь подстегнут падение валюты.

"В последнее время нас интересовало лишь мнение США относительно динамики японской валюты. Теперь все стало ясно, и, вероятно, пара доллар/иена вскоре будет торговаться в новом диапазоне 95-100", отметил трейдер в Токио.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 94,19 по сравнению с 94,35 во вторник в Нью-Йорке. Ранее пара достигла 94,46, впервые с мая 2010 года.

Пара евро/иена торговалась по 126,12 против 126,48, а пара евро/доллар торговалась по 1,3389 против 1,3405.

Сообщения о возможных ядерных испытаниях в Северной Корее почти не оказали влияния на валютные рынки, так как, по словам трейдеров, подобный шаг со стороны Пхеньяна был ожидаем.

Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость доллара против корзины из других валю, составил 71,879 по сравнению с 71,863.
 




Читайте также:


Популярное на сайте