Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар и евро выросли против иены

Биржевые торги - Валютный рынок
12 Февраля 2013 02:38
Доллар и евро выросли против иеныНЬЮ-ЙОРК, 12 февраля /Азиатский репортер/. Доллар США подскочил против японской иены в начале недели после того, как новые комментарии со стороны японских властей указали на дальнейшие меры ослабления национальной валюты.

Рост доллара и евро против иены в понедельник частично был обусловлен заявлениями одного из возможных новых лидеров Банка Японии и министра экономики страны.

Министр экономики Акира Амари пообещал в выходные, что правительство поможет принять шаги, нацеленные на рост фондового рынка страны к концу марта. Как правило, индекс Nikkei растет, когда иена ослабевает.

Между тем, возможный новый управляющий Банка Японии Харухико Курода, по сообщениям, заявил о том, что он открыт для дальнейшего смягчения политики в этом году. Курода считается одним из нескольких кандидатов, которые могут быть назначены следующим главой центрального банка к его апрельскому заседанию.

Комментарии со стороны Министерства финансов США усилили рост доллара против иены. Ведомство заявило, что поддерживает усилия Японии по стимулированию экономического роста и прекращению дефляции, что потенциально является молчаливым одобрением действий, предпринятых Японией в последнее время, которые существенно ослабили иену.

Вечером в понедельник пара доллар/иена торговалась в системе EBS по 94,35 против 92,69 на закрытии торгов в пятницу. Она достигла 94,47, самого высокого уровня с мая 2010 года, после комментариев Минфина США и быстрого роста, последовавшего за прорывом отметки 94.

Пара евро/иена поднялась к 126,54 против 123,89.
 




Читайте также:


Популярное на сайте