Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Евро рухнул после того, как ЕЦБ упомянул его силу

Биржевые торги - Валютный рынок
08 Февраля 2013 02:46
Евро рухнул после того, как ЕЦБ упомянул его силуНЬЮ-ЙОРК, 8 февраля /Азиатский репортер/. Евро упал ниже 1,34 доллара США в четверг после того, как Европейский центральный банк (ЕЦБ) сослался на недавнее укрепление единой европейской валюты как риск для экономики еврозоны.

Президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что недавний рост евро является фактором, оказывающим давление на инфляцию. Он добавил, что курс евро, хотя он и не является политической целью для ЕЦБ, важен как для роста, так и для ценовой стабильности. Он также повторил, что денежно-кредитная политика ЕЦБ остается "мягкой".

Пресс-конференция Драги последовала за ежемесячным заседанием центрального банка, по итогам которого он оставил процентные ставки без изменений на уровне 0,75%. По словам аналитиков, ЕЦБ, возможно, придется понизить ставки позднее в этом году, если ситуация в экономике еврозоны изменится в худшую сторону.

"Драги намекает на то, что ЕЦБ будет вынужден предоставить дополнительное стимулирование экономике, если евро станет слишком сильным, и это негативно для единой европейской валюты", - говори Чарльз Сент-Арно, валютный стратег-аналитик Nomura Securities в Нью-Йорке.

Евро резко укрепился за последние шесть месяцев на фоне ослабления финансовой напряженности в долговом кризисе еврозоны. Однако его быстрый рост вызывает опасения по поводу того, что сильная валюта может навредить уже уязвимому восстановлению европейской экономики, сделав экспорт еврозоны менее конкурентоспособным за рубежом.

Пара евро/доллар завершила сессию в Нью-Йорке понижением на 1% на уровне 1,3398 против 1,3525 вечером в среду. Пара евро/японская иена торговалась по 125,45 против 126,58.

Банк Англии в четверг также оставил процентные ставки без изменений на уровне 0,5%. В этот же день будущий глава банка Марки Карни выступил перед казначейским комитетом британского парламента. Британский фунт вырос после того, как комментарии Карни ослабили ожидания в отношении того, что он будет радикально смягчать денежно-кредитную политику Великобритании.

Пара фунт/доллар выросла к 1,5714 против 1,5659 на закрытии торгов в среду.

Между тем, австралийский доллар упал к самому низкому уровню более чем за три месяца после выхода разочаровывающих данных по занятости в Австралии вечером в среду.

Уровень безработицы в Австралии в январе остался без изменений на уровне 5,4%, однако показатель получит поддержку со стороны падения доли экономически активного населения. Доля людей, работающих или активно ищущих работу, сократилась до 65% с 65,1% месяцем ранее, сообщило Австралийское бюро статистики.

Пара австралийский доллар/доллар США упала к 1,0282, самому низкому уровню с 24 октября, против 1,0320 вечером в среду.

Пара доллар/иена торговалась без изменений по 93,65. Американская валюта подскочила против швейцарского франка, до 0,9183 против 0,9101.

Индекс доллара The Wall Street Journal, отслеживающий его стоимость против корзины из других валют, повысился до 71,652 против 71,343.
 




Читайте также:


Популярное на сайте