Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Иена упала к 3-летним минимумам

Биржевые торги - Валютный рынок
07 Февраля 2013 02:23
Иена упала к 3-летним минимумам НЬЮ-ЙОРК, 7 февраля /Азиатский репортер/. Японская иена упала к 3-летним минимумам против доллара США в среду. Ожидания того, что Япония будет преследовать реализацию более агрессивной политики для прекращения дефляции, спровоцировали волну продаж японской валюты.

Индекс доллара ICE, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из шести других основных валют, вырос к 79,587 против 79,504 на закрытии североамериканских торгов во вторник. Индекс доллара WSJ также повысился, до 71,26 против 71,13.

Пара доллар/иена торговалась по 93,78 после того, как ранее она достигла максимума 94,05, не устанавливавшегося с мая 2010 года, согласно FactSet. Вечером во вторник пара торговалась по 93,43, а на закрытии торгов в понедельник – по 92,30.

Между тем, пара евро/иена выросла к 127,24, немного опустившись с внутридневного максимума 127,69 – уровня, не достигавшегося с января 2010 года, согласно FactSet. На закрытии торгов в Северной Америке во вторник она удерживалась на уровне 126,88, а в понедельник – на уровне 124,75.

Падение иены произошло после того, как управляющий Банка Японии Масааки Сиракава заявил о том, что он выйдет в отставку на три недели раньше 8 апреля, когда завершается срок его полномочий, с тем, чтобы его уход совпал с уходом двух его заместителей.

"По нашему мнению, решение /Сиракавы/ уйти одновременно с его заместителями указывает на то, что японское правительство близко к объявлению имени преемника, который, несомненно, укрепит склонность центрального банка к мягкой политике", - говорит управляющий директор BK Asset Management Кэти Лиен.

Заявление Сиракавы усилило ожидания в отношении того, что на посту его может сменить кто-то, предпочитающий более агрессивное смягчение для прекращения эры снижающихся цен в Японии.

"Правительство Японии, как ожидается, поторопится с выбором нового главы центрального банка для принятия дальнейших мер достижения целевого уровня инфляции. Это откроет путь для смелого денежно-кредитного смягчения, которое столкнет иену еще ниже", и подтолкнет пару доллар/иена к уровням 95, пишут аналитики India Forex Advisors в записке к клиентам.

Что касается других валютных пар, то пара евро/доллар торговалась почти без изменений по 1,3578 против 1,3581 вечером во вторник на фоне того, что рынки проявляли осторожность перед решением Европейского центрального банка в четверг.

Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,5654 против 1,5659, а пара австралийский доллар/доллар США снизилась к 1,0349 против 1,0410.
 




Читайте также:


Популярное на сайте