Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Иена рухнула на новостях о ранней отставке Сиракавы

Биржевые торги - Валютный рынок
06 Февраля 2013 08:56
Иена рухнула на новостях о ранней отставке СиракавыТОКИО, 6 февраля /Азиатский репортер/. Доллар США вырос против японской иены в среду на торгах в Азии, так как заявление управляющего Банка Японии Масааки Сиракавы о ранней отставке усилило ожидания дальнейшего смягчения политики центрального банка.

Сиракава объявил во вторник о том, что он покинет свой пост вместе со своими двумя заместителями 19 марта, а не 8 апреля, когда должен был закончиться срок его полномочий. Это позволит правительству назначить новых членов правления в одно и то же время, и новый режим сможет быстро начать действовать.

В связи с таким решением Сиракавы свое первое решение о денежно-кредитной политике новое правление центрального банка примет на двухдневном заседании, которое начнется 3 апреля, а не 26 апреля, сказал Билл Дивайни, валютный стратег-аналитик Barclays Bank.

По словам трейдеров, это означает, что Банк Японии может принять дополнительные меры по смягчению политики раньше, чем ожидалось, а это способствует продажам иены.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 93,83 против 93,64 во вторник вечером в Нью-Йорке. Трейдеры полагают, что ближайшим целевым уровнем для нее является 95.

Теперь инвесторы ждут встречи министров финансов Большой двадцатки, которая состоится 15-16 февраля в Москве.
Рынки хотят посмотреть, последует ли на этой встрече жесткая критика Японии в связи с ее валютной политикой. Некоторые страны, в том числе и Германия, в последнее время жаловались на то, что Япония искусственно понижает курс своей валюты.

Трейдеры не ожидают, что валютный вопрос будет занимать важное место в повестке дня Большой двадцатки, но они хотят убедиться в этом, сказал Юдзи Саито, глава валютного подразделения Credit Agricole в Токио.

Пара евро/иена торгуется по 127,45 против 127,19, а пара евро/доллар - по 1,3582 против 1,3582. Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает стоимость американской валюты против корзины из других валют, составляет 71,223 против 71,167.
 




Читайте также:


Популярное на сайте