Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар снизился против иены на фоне падения японских акций

Биржевые торги - Валютный рынок
05 Февраля 2013 10:08
Доллар  снизился против иены на фоне падения японских акцийТОКИО, 5 февраля /Азиатский репортер/. Доллар США немного снизился против японской иены на азиатской сессии во вторник на фоне падения японских фондовых индексов. Впрочем, многие трейдеры говорят, что долгосрочный восходящий тренд американской валюты, несомненно, сохраняется.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 92,33 против 92,38 в понедельник вечером в Нью-Йорке. Инвесторы объясняют снижение доллара слабостью японских фондовых индексов. Индекс Nikkei Stock Average снизился на один пункт, до 182,02, в течение сессии.

"Пара доллар США/японская иена сегодня испытывает понижательное давление и единственной причиной этого является слабость фондовых индексов", - говорит Хироси Маэба, глава торгового подразделения UBS.

Другие факторы, которые потенциально повышают спрос на валюту-убежище и позитивны для иены, включают в себя резкое падение европейских фондовых индексов, вызванное неблагоприятными политическими событиями в Испании и Италии.

В Италии вырос рейтинг Сильвио Берлускони, бывшего премьер-министра, а в Испании - Мариано Рахой, премьер-министр страны, обвиняется в коррупции.

Тем не менее, инвесторы сохраняют оптимизм в отношении того, что доллар продолжит расти против японской валюты, потому что рынок ожидает, что Банк Японии будет предпринимать дальнейшие шаги для достижения целевого уровня инфляции в 2%.

"Наш прогноз в отношении того, что пара доллар/иена превысит отметку 95 в следующие пару недель, не изменился", - говорит Осаму Такасима, главный валютный стратег-аналитик Citibank Japan.

Что касается других валют, то пара евро/иена торговалась по 124,54 против 124,85, а пара евро/доллар - по 1,3489 против 1,3514. Слабость евро отчасти была вызвана тем, что тон заявления Резервного банка Австралии (РБА) оказался мягким после того, как он оставил ключевую процентную ставку без изменений, на уровне 3%, говорят трейдеры.

Индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость американской валюты против корзины из других валют, составил 71,081 против 70,995.
 




Читайте также:


Популярное на сайте