Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс евро взлетел до 13-максимума против доллара США

Биржевые торги - Валютный рынок
30 Января 2013 02:18
Курс евро взлетел до 13-максимума против доллара СШАНЬЮ-ЙОРК, 30 января /Азиатский репортер/. Евро вырос во вторник к самому высокому уровню против доллара США за 13 месяцев на фоне ожиданий того, что Федеральная резервная система (ФРС) США продолжит реализацию мер денежно-кредитного смягчения.

В среду Комитет по операциям на открытом рынке ФРС завершит свое двухдневное заседание и выпустит заявление. Аналитики преимущественно ожидают, что ФРС продолжит тратить 85 млрд долларов в месяц на покупку облигаций как инструмент снижения долгосрочных процентных ставок и стимулирования экономики США.

На заседании в декабре центральный банк объявил о том, что будет удерживать процентные ставки низкими до тех пор, как уровень безработицы не упадет ниже 6,5%. Тогда ФРС впервые связала политику с конкретным числовым целевым уровнем. Уровень безработицы устойчиво удерживался около 7,8% с сентября.

"Ситуация в экономике изменилась недостаточно для того, чтобы оправдать какое-либо новое политическое решение со стороны ФРС", - говорит Чарльз Сент-Арно, валютный стратег-аналитик Nomura Securities в Нью-Йорке. Он ожидает, что ФРС не изменит свою политику в среду.

Денежно-кредитное смягчение ФРС, как правило, снижает стоимость доллара США.

Тем временем пара доллар США/японская иена демонстрировала необычную динамику перед выходом данных по потребительскому доверию в США утром во вторник, говорят участники рынка.

Американская валюта резко снизилась против иены в 14.57 по Гринвичу, за три минуты до публикации отчета Conference Board, указавшего на падение потребительского доверия в этом месяце к самому низкому уровню с ноября 2011 года.

Перед выходом важных экономических данных в торгах на валютном рынке, как правило, наблюдается временное затишье, что делает падение доллара необычным, отмечают трейдеры. По мнению некоторых, отчет, согласно которому индекс потребительского доверия в США в январе составил 58,6 против ожидавшегося значения 64,0, был опубликован раньше.

"Это, безусловно, неприятная ситуация, - комментирует трейдер из Нью-Джерси. – Это попахивает тем, что кто-то получил эти данные раньше".

Представитель Conference Board заявил, что все надлежащие процедуры и меры предосторожности были соблюдены. По его словам, он "не будет комментировать какую-либо необычную торговую активность, которая могла или не могла произойти".
 




Читайте также:


Популярное на сайте