Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Слабая иена является движущим фактором роста евро

Биржевые торги - Валютный рынок
28 Января 2013 23:58
Слабая иена является движущим фактором роста евроНЬЮ-ЙОРК, 28 января /Азиатский репортер/. Слабая японская иена является движущим фактором силы евро, так как японские инвесторы осуществляют диверсификацию из этой валюты-убежища, говорят в Morgan Stanley.

Этот тренд наблюдается и в отношении других валют, отмечает Иэн Стэннард, глава европейского подразделения валютной стратегии в банке. “Инвесторы также закрывают свои позиции по фунту и австралийскому доллару”, - говорит он.

Похоже, что фактор резервной валюты для австралийского доллара перестал действовать почти сразу, как появился.

Тем временем доллар США показывал неровную динамику, но стал торговаться с небольшим повышением против большинства основных валют в понедельник после выхода декабрьских данных по заказам на товары длительного пользования и продажам жилья в США.

Индекс доллара ICE, который отслеживает стоимость американской валюты против корзины из шести основных валют, вырос недавно до 79,769 против 79,762 в пятницу вечером. Ранее в ходе сессии индекс достиг максимума 79,926.

В целом инвесторы, ставящие на рост евро, возможно, хотят насладиться бумом, пока он длится. В UBS, третьем по величине банке мира, занимающимся валютной торговлей, признают, что евро торговался даже выше месячного целевого уровня банка 1,33 доллара США. Поэтому теперь там ожидают, что пара евро/доллар подскочит к 1,37 в следующие несколько недель.

Однако в UBS утверждают, что в более долгосрочной перспективе выиграет доллар. В банке сохраняют 3-месячный целевой уровень для пары на 1,30, а целевой уровень на конец года установлен на 1,20.
 




Читайте также:


Популярное на сайте