Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Иена ослабла после угроз замминистра финансов

Биржевые торги - Валютный рынок
24 Января 2013 09:51
Иена ослабла после угроз замминистра финансовТОКИО, 24 января /Азиатский репортер/. Японская иена снизилась против доллара США в четверг на торгах в Азии, так как инвесторы отреагировали на предупреждение японского чиновника, отвечающего за валютную политику, сделанное им в отношении роста иены в интервью Wall Street Journal.

Заместитель министра финансов Японии Такехико Накао заявил WJS, что Япония "внимательно отслеживает развитие событий на валютном рынке". "Мы примем соответствующие меры в случае необходимости", - сказал он.

Краткосрочные инвесторы продавали иену против доллара после этих комментариев, что спровоцировало срабатывание автоматических стоп-приказов, ускоривших снижение, говорят трейдеры.

"Иена росла в последние несколько дней, и мы считаем, что это всего лишь коррекция. То, что Накао послал столь четкий предупреждающий сигнал, означает, что Япония в принципе не потерпит укрепления иены", - говорит Юдзи Саито, глава валютного подразделения Credit Agricole.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 89,12 против 88,61 на закрытии торгов в Нью-Йорке в среду.

Трейдеры говорят, что долгосрочный тренд ослабления иены остается неизменным, так как Япония продолжает фиксировать дефициты внешнеторгового баланса, а нынешняя администрация, вероятно, будет оказывать давление на центральный банк в сторону дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.

Пара евро/доллар торговалась по 1,3318 против 1,3319, пара евро/иена - по 118,69 против 118,05.

В крупном валютном хедж-фонде FX Concepts прогнозируют дальнейший рост евро в результате повышения в Европе краткосрочных процентных ставок, связанного с выплатами по кредитам, которые были предоставлены в рамках первой долгосрочной операции по рефинансированию /LTRO/ Европейского центрального банка.

"Поскольку банки еврозоны заимствуют средства LTRO под 1% или более, а 750 млрд евро, помещенные в ЕЦБ, не приносят дохода, часть средств, как ожидается, будет возвращена", - говорит глава валютного подразделения FX Concepts Джонатан Кларк. Ожидается, что ставка Euro Overnight Index Average будет расти, и это должно стать позитивным фактором для евро, добавляет он.

По прогнозу Кларка, евро поднимется до максимума 1,3675 доллара к неделе 29 января - 4 февраля.

Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость доллара против корзины основных валют, составлял 70,756.
 




Читайте также:


Популярное на сайте