Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Австралийский доллар упал против иены

Биржевые торги - Валютный рынок
22 Января 2013 13:25
Австралийский доллар упал против иены СИДНЕЙ, 22 января /Азиатский репортер/. Австралийский доллар вырос против доллара США, но сдал позиции против японской иены после того, как Банк Японии взял на себя "неограниченное по времени" обязательство покончить с дефляцией с помощью покупок активов и целевого уровня инфляции, равного 2%.

Это решение, хотя и ожидаемое, опустило австралийский доллар до минимума сессии 93,78 иены против 94,79 до его объявления.

Впервые почти за 10 лет Банк Японии предпринял меры смягчения политики на двух заседаниях правления подряд.

Хотя аналитики говорят, что Банк Японии не повел себя так агрессивно, как ожидалось, иена должна возобновить свой недавний нисходящий тренд.

"В конечном итоге наши валютные стратеги-аналитики ожидают, что ослабление иены продолжится. Эта точка зрения предполагает, что японские инвесторы продолжат выходить на рынок и покупать австралийские облигации", - говорит Алекс Стэнли, стратег-аналитик Commonwealth Bank of Australia.

По состоянию на 05.20 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 1,0553 против 1,0517 в понедельник вечером, что выше минимума сессии 1,0505.

"Мы ожидаем, что пара австралийский доллар/доллар США до конца квартала будет торговаться в относительно симметричном узком диапазоне под воздействием уравновешивающих друг друга сил, после чего будет медленно снижаться в оставшуюся часть года", - говорят аналитики Barclays.

Внимание трейдеров, торгующих австралийским долларом, теперь переключается на данные по инфляции за 4-й квартал, которые должны выйти в среду. Их будет интересовать, была ли инфляция достаточно низкой в рамках целевого диапазона Резервного банка Австралии /РБА/ в 2%-3%, чтобы позволить ему снова снизить ставки.

Следующее решение по ставке РБА будет объявлено 5 февраля. Финансовые рынки сейчас учитывают в котировках примерно 38%-ную вероятность еще одного понижения на 0,25 п.п. С ноября 2011 года ставки в общей сложности были снижены на 1,75 п.п. Согласно прогнозу 18 экономистов, опрошенных Dow Jones, потребительские цены в 4-м квартале росли относительно сдержанными годовыми темпами в 2,4% против 2,0% в 3-м квартале.

"В контексте недавних тенденций инфляция в середине диапазона не даст РБА повода понизить ставки в феврале, - говорит Стэнли из Commonwealth Bank of Australia. – Но мы считаем, что для ключевой ставки баланс рисков смещен в сторону снижения. В конечном счете слабые данные и мировые риски заставят рынок и дальше учитывать в котировках смягчение политики еще на 50 б.п.".
 




Читайте также:


Популярное на сайте