Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Иена достигла 31-месячного минимума против доллара

Биржевые торги - Валютный рынок
22 Января 2013 02:12
Иена достигла 31-месячного минимума против доллараНЬЮ-ЙОРК, 22 января /Азиатский репортер/. Японская иена упала к самому низкому уровню против доллара США с июня 2010 года в понедельник. Однако она с трудом смогла вернуться на территорию выше уровня закрытия предыдущей сессии перед завершением важного двухдневного заседания Банка Японии во вторник.

Заседание Банка Японии может переопределить политический ландшафт для иены, при этом аналитики ожидают, что японский центральный банк повысит целевой уровень инфляции и, возможно, увеличит объем программы покупки активов.

Отскок иены в понедельник следует за сильным снижением японской валюты в последнее время в ответ на ожидания того, что Банк Японии продолжит смягчать денежно-кредитную политику для стимулирования экономики.

Объем торгов в понедельник был низким в результате празднования Дня Мартина Лютера Кинга в США.

Вечером в понедельник пара доллар/иена торговалась по 89,66 против 90,08 на закрытии торгов в пятницу. Она достигла внутридневного максимума 90,25, самого высокого уровня с июня 2010 года, прежде чем немного снизиться.

Пара евро/иена торговалась по 119,37 против 119,94. Пара евро/доллар торговалась в системе EBS по 1,3314 против 1,3318 вечером в пятницу.

В ходе европейской сессии британский фунт упал к самому низкому уровню с конца августа после выхода в пятницу слабых данных по розничным продажам в Великобритании в декабре.

Фунт упал на 1% с уровня закрытия четверга, и пока в этом году он ослаб на 2,6%. Пара фунт/доллар завершила сессию в понедельник на уровне 1,5829 против 1,5867 вечером в пятницу.

Напряженная динамика фунта в ходе последних сессий, вероятно, также указывает на ослабление недавних потоков в британскую валюту и то, что инвесторы разворачивают потоки средств в фунт из евро, говорит Камилла Саттон, главный валютный стратег-аналитик Scotiabank в Торонто.

Протоколы январского заседания Банка Англии, которые должны быть опубликованы в среду, могут оказать значительное влияние на фунт, считает она.

По словам Саттон, в ходе нескольких следующих сессий внимание валютных рынков также будет сосредоточено на первом в этом году заявлении Банка Канады в среду, его квартальном отчете о денежно-кредитной политике, также выходящем в среду, и индексах менеджеров по снабжению (PMI) европейских стран, которые будут представлены позднее на этой неделе.

Иена может немного вырасти, по крайне мере, временно, если Банк Японии не сможет удовлетворить ожидания рынков в отношении смягчения денежно-кредитной политики, которые они уже учли в стоимости японской валюты, отмечает Саттон.

"Мы наблюдали огромный рост пары доллар/иена, и после заседания во вторник ситуация может немного урегулироваться", - добавляет она.

После роста к самому высокому уровню с февраля 2012 года против доллара евро ослаб на фоне того, что в центре внимания вновь оказалась неопределенность со стороны долгового кризиса Европы.

Адам Майерс, валютный стратег-аналитик Credit Agricole, говорит, что помимо результатов земельных выборов в Германии, дальнейший рост евро также может сдерживать неопределенность в отношении долговых проблем Кипра.

"Проходящие на этой неделе переговоры Кипра с "тройкой" по вопросу о запрашиваемом займе на сумму 17,5 млрд евро вряд ли приведут к соглашению. В сочетании с сохраняющейся макроэкономической неопределенностью в Европе подобные факторы могут замедлить (но не полностью остановить) рост евро", - считает он.

Индекс доллара The Wall Street Journal, отслеживающий динамику американской валюты против корзины из других валют, вечером в понедельник составлял 70,975 против 71,022 в пятницу.
 




Читайте также:


Популярное на сайте