Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Снижение иены застопорилось, евро продолжил рост

Биржевые торги - Валютный рынок
16 Января 2013 03:12
Снижение иены остановилосьНЬЮ-ЙОРК, 16 января /Азиатский репортер/. Трейдеры фиксировали некоторую прибыль по коротким позициям по японской иене во вторник, поскольку министр экономики Японии предупредил о том, что правительство может не пожелать слишком сильного ослабления национальной валюты.

Между тем, инвесторы продолжили переводить средства в евро за счет швейцарского франк четвертый день подряд после комментариев со стороны президента Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги. Его слова, по крайней мере, на время ослабили опасения относительно экономических и долговых проблем еврозоны.

Динамика пары евро/франк до настоящего момента основывалась преимущественно на интерпретации рынком официальных комментариев, а не на действиях со стороны властей. Это же обуславливало торговлю парой доллар США/иена в последние месяцы.

Во вторник министр экономики Японии Акира Амари заявил о том, что слишком слабая иена неблагоприятна для экономики.

"Комментарии Амари предоставили рынку идею о том, что японское правительство, возможно, немного обеспокоено темпами снижения иены, - говорит Брайан Дэйнджерфилд, валютный стратег-аналитик RBS Securities. – Это дало рынку некоторую передышку и предложило хорошую возможность зафиксировать прибыль по коротким позициям по иене".

Вечером во вторник пара доллар/иена торговалась в системе EBS по 88,80 против 89,49 на закрытии торгов в понедельник. В понедельник доллар подскочил более чем на 16%, достигнув 19-месячного максимума на уровне 89,67 иены, прежде чем ослабнуть.

 




Читайте также:


Популярное на сайте