Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Австралийский доллар вырос вслед за фондовым рынком Китая

Биржевые торги - Валютный рынок
14 Января 2013 13:00
Австралийский доллар укрепился в понедельник на азиатской сессии СИДНЕЙ, 14 января /Азиатский репортер/. Австралийский доллар укрепился в понедельник на азиатской сессии, поскольку китайский фондовый рынок начал неделю сильным ростом.

Австралия сильно зависит от спроса Китая на промышленные сырьевые товары, которые поддерживают рост этой богатой природными ресурсами экономики. Индекс Shanghai Composite в понедельник вырос на 2,1%, получив поддержку от заявлений главы китайского регулятора рынка ценных бумаг о том, что Китай может увеличить квоту участия иностранных инвесторов на рынке.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 1,0559 против внутридневного минимума 1,0519, достигнутого в начале сессии. В самом начале азиатской сессии пара торговалась по 1,0532.

"В начале недели акции на фондовом рынке Китая выросли в цене, при этом индекс Shanghai чувствовал себя лучше других индексов в регионе", - отметил Тим Уотерер, валютный стратег-аналитик CMC Markets.

Австралийский доллар укрепил свои позиции, несмотря на новые признаки медленного начала года в австралийской экономике.

Согласно вышедшим в понедельник официальным данным, количество одобренных жилищных кредитов в ноябре упало на 0,5%, тогда как рынок ожидал роста на 0,5%.

Резервный банк Австралии /РБА/ в прошлом месяце сократил ключевую процентную ставку до 3%, и теперь она совпадает с минимумом, достигнутым в мировой финансовый кризис. Центральный банк пытается поддержать рост в секторах экономики, не связанных с горнодобывающей промышленностью, на фоне замедления спроса на сырьевые ресурсы из Китая, который является крупнейшим торговым партнером Австралии.

Согласно опросу ANZ Bank, число объявлений о найме, размещенных в австралийских газетах и сети Интернет, в декабре упало на 3,8% по сравнению с ноябрем, до самого низкого уровня за три года.

Официальные данные по безработице в декабре выйдут в четверг. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидают, что уровень безработицы вырос до 5,4% против 5,2% в предыдущем месяце.

Стратеги-аналитики также будут внимательно следить за выступлением председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке. Это будет его первое выступление с тех пор, когда ранее в этом месяце были опубликованы протоколы Комитета по операциям на открытом рынке.

По мнению экономистов, он вряд ли сделает важные заявления в отношении будущего программы покупки облигаций.
 




Читайте также:


Популярное на сайте