Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Иена ослабла на фоне мер по стимулированию экономики Японии

Биржевые торги - Валютный рынок
11 Января 2013 14:48
Иена ослабла  ТОКИО, 11 января /Азиатский репортер/. Японская иена продолжила снижение против доллара США в пятницу после того, как правительство Японии предприняло новые меры по стимулированию экономики. Европейские фондовые индексы, евро, а так же стоимость заимствований Италии оставались в целом стабильными в преддверии ожидаемого аукциона по размещению облигаций Италии.

Японское правительство выразило желание укрепить взаимодействие с Банком Японии в попытке побороть дефляцию и оказать поддержку экономике. Это повысило ожидания относительно более решительных действий нового правительства в этом направлении.

Иена стабилизировалась после падения многолетних минимумов против других основных валют, причем пара доллар/иена достигла максимального уровня с июня 2010 года, так как намного более значительный, чем ожидалось, дефицит текущего счета платежного баланса Японии вызвал дальнейшее ослабление иены..

Индекс потребительских цен (CPI) Китая вырос на 2,5% в декабре по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 2,0% в ноябре.

Рост числа первичных заявок на пособие по безработице на неделе 30 декабря – 5 января превысил ожидания, в то время как число вторичных заявок упало до самого низкого уровня с 2008 года. Первичные заявки на пособие по безработице за неделю 22-29 декабря были пересмотрены в сторону понижения.

И все же на фоне обсуждения вопроса о предельном уровне долга США и неразрешенной проблемы касаемо сокращения расходов, перспективы экономики США остаются весьма неопределенными.

Евро торговался стабильно против доллара, в то время как доходность гособлигаций Испании и Италии также оставалась стабильной в преддверии аукциона по размещению облигаций Италии. В четверг Италия провела довольно успешный аукцион по размещению казначейских векселей, при котором стоимость 12-месячного финансирования достигла самого низкого уровня за три года.
 




Читайте также:


Популярное на сайте