Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Иена упала против доллара и евро

Биржевые торги - Валютный рынок
10 Января 2013 03:22
Иена упала против доллара и евроТОКИО, 10 января /Азиатский репортер/. Японская иена снизилась против доллара США и евро в среду после того, как новое правительство Японии укрепило свою приверженность активному смягчению денежно-кредитной политики.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который вступил в должность две недели назад, официально попросил Банк Японии принять целевой уровень инфляции 2% в ходе первого заседания ключевой консультативной группы. Абэ озвучивал желание повысить нынешний целевой уровень инфляции, составляющий 1%, в течение нескольких месяцев, однако это его первый официальный запрос как премьер-министра.

Повышение целевого уровня инфляции, вероятно, потребует от Банка Японии печатания дополнительных денег, что снизит стоимость японской валюты.

Пара доллар/иена выросла до 87,88 против 87,06 вечером во вторник. Пара евро/иена торговалась по 114,80 против 113,90.

"Внимание рынка по-прежнему фокусируется на призывах японского правительства к агрессивному смягчению денежно-кредитной политики, даже несмотря на это, что это уже ожидается на данном этапе, - говорит Ник Бенненброк, глава подразделения валютной стратегии Wells Fargo в Нью-Йорке. - Учитывая относительное отсутствие каких-либо политических новостей из США или Европы, здесь (в Японии) наблюдается наибольшая активность".

Иена резко снизилась за последние два месяца на фоне усиливающихся ожиданий в отношении того, что новое правительство Японии использует активные меры стимулирования для прекращения дефляции в стране. Это стимулирование в значительной степени будет нацелено на ослабление иены, чья устойчивая сила за последние 20 лет затруднила для японских экспортеров продажу их товаров за рубеж.

Японское правительство намерено представить план стимулирования в пятницу, который детализирует проекты новых расходов, предназначенные для оказания поддержки внутренней экономике.

Между тем, евро ослаб против доллара после того, как разочаровывающие данные по промышленному производству в Германии подчеркнули признаки слабого роста в крупнейшей экономике Европы. Промышленное производство в Германии в ноябре выросло на 0,2%, тогда как ожидался его рост на 1%.

Пара евро/доллар упала до 1,3065 против 1,3082 вечером во вторник.

Европейский центральный банк /ЕЦБ/ в четверг выступит с ежемесячным заявлением по денежно-кредитной политике, что обусловит направление евро. Экономисты преимущественно ожидают, что ЕЦБ воздержится от понижения процентной ставки, причем 40 из 44 опрошенных экономистов прогнозируют, что ставка останется без изменений.

Австралийский доллар вырос против доллара США, восстановившись после падения, наблюдавшегося ранее после выхода данных, которые указали на неожиданное снижение розничных продаж в Австралии в ноябре. Пара австралийский доллар/доллар США завершила сессию в Нью-Йорке на уровне 1,0514 против 1,0503 вечером во вторник.

Индекс доллара The Wall Street Journal, отслеживающий динамику американской валюты против корзины из других валют, вырос до 71,044 против 70,831.
 




Читайте также:


Популярное на сайте