Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США вырос в среду

Биржевые торги - Валютный рынок
10 Января 2013 02:10
Доллар США вырос в средуНЬЮ-ЙОРК, 10 января /Азиатский репортер/. Доллар США вырос в среду, при этом японская иена развернула кратковременное восстановление, а евро снизился накануне ежемесячного заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Индекс доллара ICE, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из шести других основных валют, вырос до 80,606 против 80,323 на закрытии североамериканской сессии во вторник.

Пара доллар/иена торговалась по 87,94 после того, как она на короткое время восстановилась к уровню 88, и против 87,09 во вторник. Пара торгуется вблизи самого высокого уровня за два с половиной года.

Пара евро/иена также выросла до 114,76 против 113,97, приблизившись к долгосрочному максимуму.

"В эти дни иена – это то место, где наблюдаются активные действия, причем потоки многочисленны в обоих направлениях", - говорит Майкл Деркс, главный стратег-аналитик FxPro.

Японская валюта укрепилась за последние две сессии после того, как она испытывала сильное давление с октября на фоне ожиданий более активных усилий по ее ослаблению.

Недавно вступивший в должность премьер-министр Синдзо Абэ оказывал давление на Банк Японии с тем, чтобы он повысил целевой уровень инфляции, и пообещал принять другие меры, нацеленные на стимулирования давно застопорившейся экономики страны.

До начала текущей сессии пара доллар/иена упала ниже 87, а затем отскочила к 87,50 на фоне сильных покупок со стороны японских импортеров, отмечает Деркс. Пара евро/иена также столкнулась с объемными потоками, упав к 113,50 в ходе азиатской сессии, прежде чем восстановиться.

"Эти трейдеры пытаются извлечь выгоду из того, что коррекция иены безжалостно отвергается", - добавляет Деркс.

Пара евро/доллар упала к 1,3051 против 1,3084 после выхода немного более слабых, чем ожидалось, данных Германии по промышленному производству в ноябре. Это вызывает опасения некоторых участников рынка, так как Германия считается самой сильной экономикой в Европе и лучшим шансом региона на предотвращение слишком глубокого падения в рецессию.

ЕЦБ, как преимущественно ожидается, оставит процентную ставку без изменений на заседании в четверг.

"Данные еврозоны были склонны указывать на то, что 4-й квартал был слабым, но 1-й квартал будет лучше. Этого достаточно для того, чтобы ЕЦБ оставил политику без изменений в четверг и впоследствии. А учитывая сильный спрос на облигации периферийных стран еврозоны, слабые данные не делают почти ничего, что действительно навредило бы евро", - комментирует Кит Джакс, глава подразделения валютной торговли Societe Generale в Лондоне.

Действительно, единая европейская валюта продолжает торговаться в диапазоне прошлого месяца гораздо выше минимального диапазона в районе 1,20, достигнутого прошлым летом.

Пара британский фунт/доллар снизилась до 1,6021 против 1,6053, а пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 1,0508 против 1,0486.
 




Читайте также: