Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар начал снижаться против евро

Биржевые торги - Валютный рынок
07 Января 2013 22:57
Доллар начал снижаться против евроНЬЮ-ЙОРК, 7 января /Азиатский репортер/. Доллар США начал снижаться против евро в понедельник, так как трейдеры размышляют над тем, какие шаги в дальнейшем предпримут два самые могущественные центральные банки мира: Федеральная резервная система США и Европейский центральный банк.

Доллару не удалось продолжить рост, наблюдавшийся на прошлой неделе на фоне надежд на завершение программы покупки облигаций ФРС США до конца года.

Индекс доллара ICE, который сравнивает стоимость доллара с корзиной из шести валют, снизился до 80,279 с 80,684 ранее в ходе сессии и 80,440 вечером в пятницу на североамериканской сессии.

Евро сократил потери, и пара евро/доллар торговалась по 1,3170 против 1,3082 вечером в пятницу.

Заседание Европейского центрального банка состоится в четверг. Центральному банку еще не пришлось выполнить свое последнее обещание покупать долговые обязательства стран, которым необходима помощь, с целью снижения стоимости заимствования и предотвращения усугубления дефицита бюджета. С момента заявления банка о готовности к подобным действиям ни одна страна еврозоны не обратилась с просьбой о помощи.

"Хотя банк обозначил свое желание снизить процентные ставки в этом году, мы не ожидаем, что это случится на этой неделе, так как ценовое давление возросло, а базовая инфляция немного повысилась", - сказал Эрик Вилория, старший валютный стратег-аналитик Forex.com.

Что касается других пар с основными валютами, японская иена выросла против доллара США, но утратила позиции, завоеванные против евро.

Пара доллар/иена торговалась по 87,75 против 88,13 в пятницу. Евро компенсировал потери против иены, и пара евро/иена торговалась по 115,03 против 115,29 в конце прошлой недели.

Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,6088 против 1,6079 в пятницу. Евро восстановился против фунта, и пара евро/фунт выросла до 81,44, прибавив 0,3%.

Австралийский доллар утратил позиции, завоеванные ранее, и пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 1,0486 против 1,0483.
 




Читайте также:


Популярное на сайте