Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Рост евро выдохся, несмотря на предотвращение "фискального обрыва"

Биржевые торги - Валютный рынок
02 Января 2013 23:14
Рост евро выдохсяНЬЮ-ЙОРК, 3 января /Азиатский репортер/. Рост евро в среду выдохся. Между тем, другие чувствительные к риску валюты, такие как австралийский доллар, не смогли продолжить рост в ходе европейской торговой сессии. Участники рынка с осторожностью восприняли то, что Конгресс США принял законопроект, разработанный для предупреждения автоматического повышения налогов и сокращения расходов в конце года.

Евро снизился более чем на полцента против доллара США. Наблюдавшийся в ходе азиатской сессии рост, связанный с предотвращением полномасштабного "фискального обрыва" в США, выдохся. Рост сырьевых валют Австралии и Новой Зеландии также застопорился, поскольку наблюдавшийся вначале на валютных рынках энтузиазм по поводу достижения соглашения ослаб.

"Результат не совсем удовлетворителен, так как принятие решений в отношении потолка долга и сокращения расходов было отложено", - отметили в Brown Brothers Harriman.

Соглашение не коснулось ряда ключевых элементов, в том числе сокращения расходов на сумму 110 млрд долларов, а также переговоров о повышении лимита заимствования, которые были заморожены в течение двух месяцев.

"Вполне естественно, что некоторые позиции (по евро против доллара) были закрыты в ходе европейской торговой сессии, принимая во внимание то, что ранее в среду пара продемонстрировала значительный и быстрый рост до уровня 1,33", - сказал Саид Амен, валютный стратег-аналитик Nomura Holdings Inc. в Лондоне.

Что касается других рынков, то европейские фондовые рынки продемонстрировали сильный рост. Между тем, стоимость заимствования для таких стран, как Италия и Испания, резко снизилась.

"Хотя по 'фискальному обрыву' было достигнуто лишь небольшое соглашение, тем не менее, это является позитивным фактором для рынка в краткосрочной перспективе", - сказал Амен.

Между тем, японская иена испытывала давление против доллара США и оставалась немного ниже 29-месячного минимума 87,33, достигнутого в ходе азиатской сессии. Участники рынка ждут, что Банк Японии в этом году примет дальнейшие агрессивные меры по борьбе с дефляцией, и прогнозируется дальнейшее ослабление иены.

"Мы считаем, что пара доллар/иена достигнет, как минимум, уровня 90 в этом году… ввиду определенных фундаментальных изменений, например ухудшения политической ситуации, которое может быть связано с формированием нового правительства, где большинство мест получила Либерально-демократическая партия", - сказал Стивен Барроу, глава подразделения валютной стратегии Standard Bank в Лондоне.

По состоянию на 12.31 по Гринвичу пара евро/доллар торговалась в системе EBS по 1,3272 против 1,3195 вечером в понедельник в Нью-Йорке. Пара доллар/иена торговалась по 87,00 против 86,74, а пара евро/иена – по 115,48 против 114,45. Между тем, пара британский фунт/доллар торговалась по 1,6290 против 1,6247 вечером в понедельник.

Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из других валют, составлял 70,282 против района 70,456.
 




Читайте также:


Популярное на сайте