Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара вырос из-за "бюджетного обрыва" в США

Биржевые торги - Валютный рынок
29 Декабря 2012 04:58
Курс доллара вырос из-за "бюджетного обрыва" в СШАНЬЮ-ЙОРК, 29 декабря /Азиатский репортер/. Доллар стал торговаться с небольшим повышением против большинства валют в пятницу, так как участники рынка нервно следили за последними отчаянными попытками законодателей США предотвратить "бюджетный обрыв". Между тем, на Уолл-стрит, похоже, готовятся к дальнейшему снижению индексов.

Индекс доллара ICE, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из шести других основных валют, вырос до 79,680 против 79,622 в конце североамериканской сессии в четверг.

Доллар стал демонстрировать рост в связи с тем, что инвесторы задумались о том, сможет ли руководство США достичь соглашения о предотвращении автоматического повышения налогов и сокращения расходов на сумму в несколько миллиардов долларов. У законодателей осталось всего несколько дней для завершения переговоров.

"Если к 31 декабря не будет достигнуто соглашения, но Конгресс пообещает сделать официальное заявление в первые две недели января, то валюты и фондовые индексы могут лишь незначительно снизиться на фоне разочарованности, поскольку инвесторы захотят воспользоваться периодом небольшой отсрочки", - написали аналитики India Forex Advisors в записке, адресованной клиентам.

Тем не менее, по их словам, так называемые рискованные валюты могут продемонстрировать резкое снижение. Инвесторы станут вкладывать свои средства в активы-убежища, если переговоры "потерпят полный крах".

Президент США Барак Обама попросил лидеров Конгресса прийти в Белый дом в пятницу для проведения переговоров с тем, чтобы достичь соглашения о предотвращении повышения налогов и сокращения расходов со следующего года.

Японская иена снизилась против основных валют после выхода ранее в пятницу данных, указавших на то, что промышленное производство в Японии в ноябре снизилось на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Этот отчет оказался хуже ожиданий. Между тем, данные по потребительским ценам указали на то, что в стране по-прежнему наблюдается дефляция.

Пара доллар/иена торговалась по 86,13 против 86,06 вечером в Нью-Йорке в четверг. По данным FactSet, пара выросла выше уровня 86 впервые с августа 2010 года.

Что касается других основных валют, то пара британский фунт/доллар торговалась по 1,6162 против 1,6112.
 




Читайте также: