Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар вырос на фоне опасений по поводу бюджетного обрыва

Биржевые торги - Валютный рынок
27 Декабря 2012 22:53
Доллар вырос на фоне опасений по поводу бюджетного обрываНЬЮ-ЙОРК, 27 декабря /Азиатский репортер/. Доллар США в четверг восстановился против основных валют и достиг нового максимума против японской иены, так как последние комментарии представителей властей США указали на более низкую вероятность достижения соглашения, которое позволило бы избежать так называемого "бюджетного обрыва".

Индекс доллара США, который отслеживает курс доллара против корзины из шести основных валют, развернулся вверх и достиг 79,654 против 79,609 в среду вечером.

Евро сдал большую часть завоеванных ранее позиций и упал до 1,3229 доллара США, но торговался с повышением против уровня закрытия среды 1,3224 доллара США.

Доллар США обычно движется вразрез с фондовыми индексами США, так как трейдеры используют его как валюту-убежище, когда котировки акций падают. Индекс S&P 500 снизился на 0,7% после того, как лидер сенатского большинства Гарри Рид призвал Республиканскую партию предложить свои идеи по предупреждению бюджетного обрыва. Он также выразил некоторый пессимизм в отношении вероятности достижения подобного соглашения.

Кроме того, данные показали, что на потребительское доверие негативно влияют опасения по поводу бюджетного обрыва - автоматического сокращения расходов и повышения налогов.

Между тем, доллар США достиг 85,94 иены против 85,63 иены на предыдущей сессии. Это самый высокий уровень с августа 2010 года.

Доллар США получил поддержку со стороны японского лидера, который призывает к дальнейшему смягчению денежно-кредитной политики в надежде стимулировать экономический рост в Японии. Эта страна уже давно испытывает трудности, так как дефляция представляет собой больший риск для экономики, чем инфляция.

Новый премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который был официально утвержден на этот пост на этой неделе, уже говорил о необходимости введения целевого уровня инфляции, равного 2%, удержания пары доллар/иена в диапазоне 85-90 и назначении управляющего Банка Японии, взгляды которого совпадали бы со взглядами сформированного правительства.

"Как и всех, меня беспокоит вопрос о том, насколько продажа иены является "правильной", - говорит Кит Джакс, валютный стратег-аналитик из Societe Generale. - Но если все будут верить Абэ на слово, то падение иены может продолжаться еще долго".

Доллару также оказывал поддержку рост доходности казначейских облигаций США, который делает более привлекательными американскую валюту и деноминированные в долларах активы для японских инвесторов. Япония является одним из крупнейших держателей американских облигаций.

Что касается других основных валют, то британский фунт в четверг стал торговаться с понижением, по 1,6113 доллара США против 1,6135 доллара США в среду вечером. Австралийский доллар торговался с небольшим понижением, по 1,0361 доллара США.
 




Читайте также:


Популярное на сайте