Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар вырос, достигнув нового максимума против иены

Биржевые торги - Валютный рынок
21 Декабря 2012 02:32
Доллар вырос, достигнув нового максимума против иеныНЬЮ-ЙОРК, 21 декабря /Азиатский репортер/. Доллар США в четверг вырос, достигнув самого высокого уровня против японской иены с апреля 2011 года. Это произошло после того, как Банк Японии неожиданно увеличил объем программы количественного смягчения.

Индекс доллара ICE, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из шести других основных валют, составил 79,333 против 79,290 в среду.

Внимание рынка отчасти переключилось на тупиковую ситуацию в Вашингтоне вокруг мер в отношении налогов и расходов. Участники рынка скептически относятся к намерению республиканцев принять законопроект. Ожидается, что он будет утвержден позднее в четверг.

Доллар продолжил время от времени получать поддержку со стороны снижения американских фондовых индексов.

Пара доллар/иена восстановилась до 84,38, немного снизившись по сравнению с уровнем закрытия среды 84,44.

Пара закрылась выше отметки 84 впервые с апреля 2011 года.

До начала текущей сессии Банк Японии объявил о том, что он увеличит объем программы по покупке активов примерно на 10 трнл иен (119 млрд долларов), сославшись на "высокую неопределенность вокруг японской экономики". Руководство центрального банка также проголосовало за то, чтобы оставить диапазон для ключевой процентной ставки 0,0%-0,1%, как и ожидалось.

Вначале действия трейдеров соответствовали принципу "покупай слухи, продавай факты". Они фиксировали прибыль по паре доллар/иена и другим парам с иеной.

"Иене не удалось продемонстрировать ослабление… принимая во внимание то, что целевой уровень инфляции был оставлен без изменений и составил 1%, - написали стратеги-аналитики UBS. – Тем не менее, в этом направлении было отмечено небольшое продвижение".

Между тем, евро снизился с самого высокого с апреля уровня против доллара, достигнутого в среду, когда пара евро/доллар пробила отметку 1,33.

Пара евро/доллар ослабла до 1,3222 против района 1,3245 вечером в среду.

По заявлению стратегов-аналитиков UBS, наблюдавшееся в среду снижение стало коррекцией после чрезмерного роста. По их мнению, техническая поддержка расположена на 1,3143.

Между тем, в четверг пара британский фунт/доллар выросла до 1,6266 с 1,6251.

Пара австралийский доллар/доллар США снизилась до 1,0473 с 1,0492.
 




Читайте также:


Популярное на сайте