Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар снизился против иены в преддверии выборов в Японии

Биржевые торги - Валютный рынок
15 Декабря 2012 08:22
Доллар снизился против иены в преддверии выборов в ЯпонииНЬЮ-ЙОРК, 15 декабря /Азиатский репортер/. Доллар США стал торговаться с понижением против японской иены в пятницу в преддверии всеобщих выборов в Японии, запланированных на выходные. Он также сдал позиции против евро и других основных валют.

Индекс доллара ICE, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из шести других валют, снизился до 79,680 против 79,925 в конце североамериканской сессии в четверг.

Пара доллар/иена демонстрировала рост в последние несколько дней, укрепившись до самого высокого уровня с марта. Это было связано с ожиданиями того, что лидер Либерально-демократической партии Японии Синдзо Абэ одержит победу на выборах в воскресенье. Он призывает к осуществлению более агрессивного смягчения денежно-кредитной политики для достижения целевого уровня инфляции.

"Абэ пообещал ускорить номинальный рост ВВП до 3% с помощью государственных программ по стимулированию экономики и мягкой денежно-кредитной политики", - отмечают аналитики Commerzbank в записке.

"Если он действительно станет осуществлять объявленные меры, то это приведет к существенному ослаблению иены. Эта валюта испытывала значительное давление в течение нескольких недель, причем пара доллар/иена оставалась выше уровня 82. Участники рынка опционов также ставят на снижение иены", - отмечают они.

Пара доллар/иена по-прежнему торгуется с повышением на 1,3% по сравнению с уровнем закрытия предыдущей недели.

Что касается евро, то он продолжил наблюдавшийся на этой неделе рост против доллара. Пара евро/доллар торговалась с повышением на 1,4% по сравнению с уровнем закрытия предыдущей недели.

"У европейских властей тоже была хорошая неделя, - отмечает в записке Марк Чендлер, глава подразделения валютной стратегии Brown Brothers Harriman. – Помощь Греции была одобрена, что предотвратило усугубление кризиса. Кроме того, был согласован вопрос о том, что Европейский центральный банк возьмет на себя ответственность по надзору над важными (с национальной и системной точки зрения) банками".

"Тем не менее, есть еще много поводов для беспокойства", поскольку осуществление дальнейших мер строгой экономии в других странах может привести к политическим изменениям, которые могут спровоцировать напряженность между странами, нуждающимися в помощи, и странами, которые ее предоставляют, добавляет Чендлер.
 




Читайте также:


Популярное на сайте