Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар упал на фоне новых мер смягчения ФРС США

Биржевые торги - Валютный рынок
13 Декабря 2012 01:56
Доллар упал на фоне новых мер смягчения ФРС СШАНЬЮ-ЙОРК, 13 декабря /Азиатский репортер/. Доллар США упал после того, как Федеральная резервная система (ФРС) США объявила об увеличении программы покупок облигаций и установила новые целевые уровни для инфляции и безработицы.

Комитет по операциям на открытом рынке ФРС в среду принял решение заменить истекающую программу "операция твист", нацеленную на снижение долгосрочных процентных ставок, на более прямые покупки активов. Тем самым он увеличил объем денег, который ФРС будет ежемесячно вливать в экономику, до 85 млрд долларов.

Неожиданностью стало заявление центрального банка США о том, что он будет удерживать процентную ставку вблизи нуля до тех пор, пока уровень безработицы не упадет ниже 6,5%, а инфляционные ожидания не превысят 2,5%. Это заменяет предыдущий ориентир, основывавшийся на времени, в течение которого ФРС будет сохранять ставки без изменений, более точными целевыми уровнями.

"Это подтверждает то, что ставки в США будут оставаться низкими в течение очень долгого времени", что оказывает поддержку таким валютам, как евро, против доллара, говорит Фабиан Элиассон, глава подразделения валютных продаж Mizuho Corp. Bank в Нью-Йорке.

Пара доллар/японская иена торговалась в системе EBS по 83,27 против 82,51, а пара доллар/швейцарский франк - по 0,9262 против 0,9325.

Индекс доллара The Wall Street Journal, отслеживающий динамику американской валюты против корзины из других валют, составлял около 70,094 против 70,185.

Падение доллара может продолжиться в предстоящие дни на фоне того, что инвесторы оценивают масштаб увеличения объема покупок облигаций ФРС, отмечает Стивен Инглендер из Citi.

"Я ожидаю, что влияние возрастет со временем", - добавляет он.

Иена снизилась против евро и доллара во многом из-за ожиданий того, что на Банк Японии возрастет давление с тем, чтобы он активизировал свои усилия по стимулированию экономического роста посредством дополнительных покупок облигаций. В предстоящие выходные в Японии пройдут парламентские выборы, и оппозиционная Либерально-демократическая партия, которая выступает за смягчение денежно-кредитной политики, как ожидается, придет к власти.

Евро извлек наибольшую выгоду из ожиданий смягчения денежно-кредитной политики в Японии и США. По словам трейдеров, решение ФРС заставило некоторых инвесторов сократить короткие позиции по евро.

Пара евро/доллар торговалась по 1,3073 против 1,3006, а пара евро/иена - по 108,86 против 107,31.

Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,6149 против 1,6113.
 




Читайте также:


Популярное на сайте