Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар снизился на фоне ожиданий смягчения со стороны ФРС

Биржевые торги - Валютный рынок
12 Декабря 2012 02:24
Доллар снизился на фоне ожиданий смягчения со стороны ФРСНЬЮ-ЙОРК, 12 декабря /Азиатский репортер/. Доллар США ослаб против большинства других основных валют во вторник на фоне ожиданий дальнейшего смягчения со стороны Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Комитет по операциям на открытом рынке ФРС в среду завершит свое двухдневное заседание. Рынки преимущественно ожидают, что центральный банк продолжит ежемесячные покупки ипотечных ценных бумаг на сумму 40 млрд долларов и заменит истекающую операцию "твист" ежемесячными покупками казначейских облигаций на сумму около 45 млрд долларов.

Пара евро/доллар вечером во вторник торговалась по 1,3006 против 1,2942 на закрытии торгов в понедельник.

"Инвесторы ожидают заявления ФРС в среду и считают, что, вероятно, будут приняты дополнительные меры предоставления ликвидности, что окажет давление на доллар", - говорит Брэд Бехтель, управляющий директор Faros Trading.

В рамках операции "твист", которая стартовала в сентябре 2011 года, ФРС меняла краткосрочные казначейские облигации на бумаги с более длительным сроком погашения с целью снизить долгосрочные процентные ставки и стимулировать экономику.

Если ФРС разочарует и объявит о покупках казначейских облигаций на сумму менее 45 млрд долларов в месяц, это может способствовать росту доллара, считает Бехтель. Меры смягчения ФРС наводняют рынок долларами и, как правило, снижают стоимость американской валюты.

Индекс доллара The Wall Street Journal, отслеживающий его стоимость против корзины из других валют, упал до 70,185 против 70,367 вечером в понедельник.

Кроме того, во вторник Греция достигла прогресса в своих усилиях по обеспечению дополнительной помощи со стороны международных кредиторов, что оказало поддержку евро. Держатели облигаций Греции предложили облигации номинальной стоимостью 31,8 млрд евро (41,4 млрд долларов) на участие в программе выкупа долга, что выше целевого уровня 30 млрд евро.

Что касается европейских данных, то индекс ожиданий в экономике Германии ZEW продемонстрировал неожиданный скачок настроений инвесторов в декабре, отражая возросший оптимизм в крупнейшей экономике еврозоны.

Евро также получил поддержку со стороны инвесторов, продававших швейцарские франки и покупавших единую европейскую валюту, после заявления UBS о том, что банк будет взимать комиссию за размещение депозитов по банковским счетам во франках. Это решение было принято вслед за аналогичным решением Credit Suisse, утвержденным на прошлой неделе.

Комиссия выступает способом заставить инвесторов отказаться от владения швейцарской валютой в борьбе Швейцарского национального банка с высоким курсом франка.

Пара евро/франк выросла к 1,2126 против 1,2081 вечером в понедельник. Следующее заседание Швейцарского национального банка пройдет в четверг.

Между тем, австралийский доллар вырос против доллара США к 3-месячному максимуму. Пара завершила сессию в Нью-Йорке на уровне 1,0528 против 1,0488 на закрытии торгов в понедельник. Пара британский фунт/доллар выросла до 1,6114 против 1,6076.

Тем не менее, доллар вырос против японской иены, до 82,51 против 82,35. Инвесторы ожидают парламентских выборов в Японии в воскресенье, по итогам которых, как ожидается, к власти придет оппозиционная Либерально-демократическая партия.
 




Читайте также:


Популярное на сайте