Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Австралийский доллар торговался с понижением на данных Китая

Биржевые торги - Валютный рынок
10 Декабря 2012 12:46
Австралийский доллар торговался с понижением на данных КитаяСИДНЕЙ, 10 декабря /Азиатский репортер/. Австралийский доллар торговался с понижением в конце сессии в понедельник после выхода более слабых, чем ожидалось, данных по внешней торговле Китая за ноябрь.

Согласно данным, предоставленным Главным таможенным управлением Китая, в ноябре экспорт вырос только на 2,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Это значительно ниже, чем рост экспорта в октябре, составивший 11,6%, и ниже срединного прогноза экономистов, ожидавших роста экспорта на 9,6%. Импорт оставался без изменений по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как, согласно срединному прогнозу экономистов, он должен был вырасти на 1,9%. В октябре импорт увеличился на 2,4%.

Пара австралийский доллар/доллар США упала к сессионному минимуму 1,0465 после выхода данных против 1,0484 до их публикации. По состоянию на 05.38 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США пара выросла до 1,0476, а в пятницу пара закрылась на австралийской сессии в районе 1,0479.

По словам стратегов-аналитиков, последние данные из Китая не сулят ничего хорошего для такой экономики, как австралийская, которая в значительной степени полагается на экспорт сырья в Китай.

"Последние данные о внешней торговле подрывают предыдущие представления о состоянии экспортного сектора Китая", - отметил Крист Теддер, аналитик FOREX.com. Тем не менее, он сказал, что инвесторы, ставящие на рост австралийского доллара, ухватятся за эти данные Китая как за свидетельство того, что спрос на железную руду остается устойчивым.

"Анализируя эти данные, мы видим, что спрос на железную руду, который является главной статьей экспорта Австралии, по-прежнему остается сильным, и сейчас он должен поддерживать цены", - добавил Теддер.

Данные по внешней торговле Китая вышли после того, как статистическое управление Китая в выходные сообщило об оживлении промышленного производства и розничных продаж.

По словам дилеров, в предстоящие дни нехватка внутренних ориентиров заставит участников рынка сфокусироваться на зарубежных новостях.

Австралийский доллар проигнорировал данные, показавшие, что объем жилищного кредитования в Австралии в октябре оставался низким даже после того, как Резервный банк Австралии (РБА) снизил процентную ставку. По мнению экономистов Citi, слабые данные по кредитованию являются новым свидетельством замедления австралийской экономики.

"Данные пока свидетельствуют о том, что рост австралийской экономики будет более медленным, чем ожидалось ранее, и это укрепит участников рынка во мнении, что ключевые ставки будут понижены", - написали экономисты Citi в аналитической записке.

Речь управляющего РБА Глена Стивенса во вторник станет главным австралийским событием перед выходом данных по настроениям потребителей в среду.

"Бюджетный обрыв в США, тем не менее, продолжает маячить на заднем плане, и в любое время он может стать центром пристального внимания", - сказал Филип Браун, стратег-аналитик Commonwealth Bank.
 




Читайте также: