Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар вырос - проблемы Испании оказали давление на евро

Биржевые торги - Валютный рынок
06 Декабря 2012 02:19
Доллар вырос - проблемы Испании оказали давление на евроНЬЮ-ЙОРК, 6 декабря /Азиатский репортер/. Доллар США вырос против других основных валют в среду после того, как слабые результаты аукциона по размещению облигаций Испании вновь привлекли некоторое внимание к отсутствию решения в европейском кризисе суверенного долга.

Индекс доллара ICE, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из шести других основных валют, вырос до 79,751 против 79,632 на закрытии североамериканской сессии во вторник.

Пара евро/доллар опустилась до 1,3085 против 1,3103.

Испания не смогла разместить запланированный объем долговых бумаг, и недостаток спроса инвесторов был посчитан неблагоприятным фактором для страны, которой, как преимущественно ожидается, будет необходимо обратиться за финансовой помощью в следующем году.

Это спровоцирует предложение Европейского центрального банка (ЕЦБ) по покупке долга Испании для снижения доходности. Более низкая стоимость заимствований считается необходимой для страны, сталкивающейся с рецессией.

Аукцион "вернул нас к реальности", говорит Джон Дойл, директор по рынкам Tempus Consulting. "Мы наблюдали поток позитивных сообщений относительно испанских банков и Греции, но это не будет разрешено" когда-либо в ближайшем времени, отмечает он.

"С фундаментальной точки зрения, мы не ожидаем роста евро выше 1,30 доллара с переходом в 1-й квартал", - добавляет Дойл.

Доллар несколько продолжил свой рост в среду после выхода данных ADP, согласно которым число рабочих мест в частном секторе США увеличилось на 118 000 в ноябре.

Трейдеры, вероятно, следили за этими данными в поисках ориентиров в отношении отчета по занятости вне сельского хозяйства США в ноябре, который выйдет позднее на этой неделе. Однако, как считается, все данные за этот месяц, возможно, будут так искажены из-за влияния урагана "Сэнди", что они не дадут явного представления о направлении восстановления экономики. Данные Министерства труда, которые включают государственный сектор, выйдут в пятницу, и как ожидается, продемонстрируют рост числа рабочих мест на 80 000 в прошлом месяце.

По крайней мере, частично сохраняющаяся слабость экономических данных была обусловлена неопределенностью, созданной Вашингтоном ввиду отсутствия прогресса в решении проблемы серии сокращений расходов и повышения налогов, которые вступят в силу в начале следующего года.

Как и большинство трейдеров и аналитиков, Дойл из Tempus Consulting оптимистично настроен в отношении того, что Конгресс и Белый дом придут к соглашению в последний момент, хотя преимущественно они просто отложат принятие решений по самым спорным вопросам.

"Предполагая, что политики на Капитолийском холме смогут достигнуть компромисса и что-то сделать, экономика США будет демонстрировать гораздо лучшую динамику по сравнению с мрачными перспективами в Европе и Великобритании", - комментирует Дойл.

Тем не менее, недостаток импульса для экономического роста заставит Федеральную резервную систему /ФРС/ США заявить, что она продолжит покупать казначейские бумаги, часть программы, известной как Операция "твист", говорят аналитики. Это будет осуществляться в дополнение к программе покупки ипотечных долговых бумаг, известной как третий этап количественного смягчения.

"Учитывая отсутствие видимого прогресса в бюджетных переговорах в США, перспективы публикации чрезвычайно слабого отчета по занятости в следующие 48 часов и ожидание того, что на следующей неделе ФРС расширит программу количественного смягчения и операцию 'твист', доллар будет оставаться уязвимым", - считают стратеги-аналитики Brown Brothers Harriman.

Британский фунт несколько ослаб против доллара после того, как осеннее заявление по бюджету министра финансов Великобритании Джорджа Осборна включало более низкий прогноз экономического роста.

По его словам, сокращение расходов и повышение налогов, необходимое для стабилизации, а затем сокращения государственного долга, продолжится до 2018 года и будет длиться на три года дольше, чем он планировал первоначально, согласно The Wall Street Journal.

Пара фунт/доллар восстановилась после небольшого снижения и торговалась по 1,6103 против 1,6108 во вторник.

Пара евро/фунт упала почти на 0,1%.

Пара доллар/японская иена торговалась по 82,42 против 81,83.
 




Читайте также: