Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Евро достиг самого высокого уровня против доллара с октября

Биржевые торги - Валютный рынок
05 Декабря 2012 02:09
Евро достиг самого высокого уровня против доллара с октябряНЬЮ-ЙОРК, 5 декабря /Азиатский репортер/. Евро достиг самого высокого уровня против доллара США более чем за 6 недель во вторник и, похоже, намерен продолжить этот рост в предстоящие дни на фоне улучшившихся настроений в отношении еврозоны.

Единая европейская валюта росла последние 5 сессий подряд, поскольку она извлекла выгоду из прогресса на ряде фронтов в Европе. В понедельник Греция начала выкуп облигаций, который поможет ей сократить долговую нагрузку, и сообщила о том, что правительство зафиксировало первичный профицит бюджета за первые 10 месяцев года. Министры финансов Евросоюза также официально утвердили продление срока греческой программы корректировок в налогово-бюджетной сфере на два года.

Кроме того, евро удерживал набранные недавно позиции на фоне позиционирования инвесторов перед предстоящим в четверг заседанием Европейского центрального банка (ЕЦБ). Как преимущественно ожидается, ЕЦБ оставит процентные ставки без изменений. Растущая уверенность инвесторов также спровоцировала рост на европейских рынках облигаций на этой неделе, способствуя снижению доходности по облигациям Испании и Италии.

"Рынки обращаются к гораздо более конструктивным перспективам евро, - говорит Макнил Карри, стратег-аналитик Bank of America Merrill Lynch. - мы начинаем видеть, что тренд меняется с нисходящего в сторону восходящего".

Вечером во вторник пара евро/доллар торговалась в системе EBS по 1,3095 против 1,3053 на закрытии торгов в понедельник. Ранее в ходе сессии она выросла до 1,3108, самого высокого уровня закрытия с 18 октября. Пара евро/японская иена торговалась по 107,25 против 107,35.

Рынки продолжают проявлять обеспокоенность переговорами по поводу того, как избежать "бюджетного обрыва" в США, однако политические лидеры в Вашингтоне не предоставили какой-либо существенной новой информации о статусе переговоров в ходе сессии в Нью-Йорке.

Эти опасения были отодвинуты на задний план общим улучшением настроений на рынке в начале недели, которая стартовала публикацией отчета, указывающего на возможное завершение замедления в производственной сфере Китая, отмечает Майкл Вулфолк, старший валютный стратег-аналитик BNY Mellon.

"Это, безусловно, позитивный фактор" для валютных рынков, добавляет он.

Пара доллар/иена торговалась по 81,90 против 82,25, пара доллар/швейцарский франк - по 0,9264 против 0,9257, а пара британский фунт/доллар - по 1,6099 против 1,6089.

Индекс доллара The Wall Street Journal, отслеживающий динамику американской валюты против корзины из других валют, составлял около 69,911 против 70,117.

Австралийский доллар вырос на фоне того, что инвесторы увеличили ставки на то, что последнее решение Резервного банка Австралии понизить процентные ставки знаменует собой завершение цикла смягчения политики. Пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 1,0472 против 1,0420.
 




Читайте также:


Популярное на сайте