Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Австралийский доллар вырос после снижения процентной ставки

Биржевые торги - Валютный рынок
04 Декабря 2012 13:33
Австралийский доллар вырос после снижения процентной ставкиСИДНЕЙ, 4 декабря /Азиатский репортер/. Австралийский доллар вырос против доллара США и японской иены в ходе азиатской сессии во вторник после того, как Резервный банк Австралии (РБА) принял решение понизить ключевую процентную ставку. Однако торги на валютном рынке проходили сдержанно, тогда как рост доллара США и евро застопорился.

РБА понизил процентную ставку на 25 базисных пунктов до 3,0%, что соответствует минимуму, достигнутому после окончания мирового финансового кризиса.

"Это снижение ставок на 25 базисных пунктов было полностью учтено рынком, однако различные комментарии РБА указывают на то, что в ближайшее время дальнейшие действия маловероятны", - говорит Даи Сато, старший вице-президент валютного подразделения Mizuho Corporate Bank.

По заявлению РБА, влияние предпринятого ранее понижения ставки еще не полностью проявилось. Кроме того, курс австралийского доллара остается выше ожидаемого.

Пара австралийский доллар/доллар США в системе EBS достигла максимума 1,0459 против 1,0421 до решения РБА. Пара австралийский доллар/иена подскочила до максимума 85,90 против 85,51.

"На валютных рынках еще не полностью возобновилась склонность к риску, вот почему рост австралийского доллара был ограниченным", - добавляет Сато.

"Цикл смягчения политики, возможно, подходит к концу, если только отчет по числу рабочих мест в Австралии за ноябрь (запланированный на четверг) не окажется хуже прогнозов", - говорит Марито Уэда, старший управляющий директор FX Prime Corp.

"Хотя рынок по-прежнему скептичен в отношении перспектив австралийской экономики, которые связаны с Китаем, главным торговым партнером Австралии, существует вероятность дальнейшего роста этой валюты в долгосрочной перспективе", - добавляет Уэда.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара евро/доллар США торговалась по 1,3054 против 1,3053 в понедельник вечером в Нью-Йорке.

"Нельзя исключать роста пары выше 1,3100", - говорит Уэда, но добавляет, что "такой рост не будет говорить о радикальных изменениях для евро. Евро не стоит покупать, учитывая неблагоприятные экономические перспективы еврозоны".

Евро получил некоторую поддержку со стороны недавней слабости доллара США на фоне неопределенности в отношении бюджетного обрыва в США, который предусматривает автоматическое сокращение расходов и повышение налогов. В краткосрочной перспективе внимание рынка сосредоточится на данных по занятости в США за ноябрь, которые ожидаются в пятницу. Этот отчет может указать на некоторое улучшение ситуации на рынке труда в США, добавляет Уэда.

Пара доллар США/иена торговалась по 82,11 против 82,25.

Сато из Mizuho говорит, что корректировка позиций по паре доллар/иена после недавнего роста завершена, а это подготовило почву для дальнейшего роста американской валюты.

"Суть в том, упадет ли пара до 81,50 в краткосрочной перспективе", - отмечает Сато.

Индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость американской валюты против корзины из других валют, закрыл сессию на 70,082 против 70,113.
 




Читайте также:


Популярное на сайте