Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар укрепился на фоне опасений за США

Биржевые торги - Валютный рынок
29 Ноября 2012 02:56
Доллар СШАНЬЮ-ЙОРК, 29 ноября /Азиатский репортер/. Доллар США в среду вырос против других основных валют, так как перспектива масштабного повышения налогов и сокращения расходов в США заставили инвесторов отдать предпочтение валютам-убежищам.

Лидер большинства в Сенате США Гарри Рид во вторник заявил, что в деле решения проблемы бюджетного обрыва правительство "почти не наблюдается прогресса". Бюджетный обрыв - это автоматическое повышение налогов и сокращение федеральных расходов на сумму более 600 млрд долларов, которое может произойти в начале 2013 года, если политические партии США не достигнут компромисса по этому вопросу.

Индекс доллара ICE, который отображает стоимость американской валюты против корзины из шести других валют, вырос до 80,384 с 80,344 в конце торгового дня во вторник, но он опустился с более высоких уровней.

Доллар считается валютой-убежищем, которая обычно растет на фоне экономической и финансовой неопределенности.

"Учитывая скромный прогресс в переговорах относительно бюджета США, что несколько снижает недавний энтузиазм участников рынка, рост рискованных активов на данный момент приостановился, как и само обсуждение вопроса касаемо бюджетного обрыва. В результате мы наблюдаем увеличение покупок доллара", - сказал Тим Уотерер, трейдер CMC Markets.

Пара евро/доллар упала до 1,293 против 1,2944 вечером во вторник, когда она получила непродолжительную поддержку на фоне соглашения Греции и институциональных кредиторов, которое должно обеспечить стране получение следующего транша финансовой помощи.

"Понимание того, что залогом получения Грецией помощи является одобрение ее парламентами нескольких стран, продолжающийся процесс осуществления реформ и успешный выкуп облигаций, вероятно, негативно отражается на настроениях участников рынка, или, что более вероятно, это соглашение уже учитывалось в котировках", - сказал Митул Котеча, главный валютный стратег-аналитик Credit Agricole.

Пара британский фунт/доллар США снизилась до 1,599 с 1,6023 вечером во вторник.

Тем не менее, доллар упал против другой валюты, которая традиционно считается валютой-убежищем – японской иены. Пара доллар/иена торговалась по 81,91 против 82,12 в конце предыдущего торгового дня.

Валютный стратег-аналитик BNP Paribas Василий Серебряков считает, что доллар может вырасти в краткосрочной перспективе, однако в дальнейшем он столкнется с трудностями. "До тех пор, пока сохраняется неопределенность относительно бюджетного обрыва, вероятно, спрос на доллар, как на валюту-убежище, будет сохраняться", - сказал он.

"Мы считаем, что лучше всего ожидать ослабления доллара США до декабрьского заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США, которое, возможно, задаст направление доллару в среднесрочной перспективе", - сказал он.
 




Читайте также:


Популярное на сайте