Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Австралийский доллар снизился на фоне опасений относительно бюджетного обрыва

Биржевые торги - Валютный рынок
28 Ноября 2012 13:36
Австралийский доллар снизился на фоне опасений относительно бюджетного обрываСИДНЕЙ, 28 ноября /Азиатский репортер/. Австралийский доллар торговался с понижением в ходе азиатской сессии на фоне ослабления оптимизма по поводу соглашения о разрешении долговых проблем Греции. Внимание трейдеров переключилось на переговоры о бюджете США.

Так называемый "бюджетный обрыв" – повышение ряда налогов и сокращение расходов – произойдет в начале следующего года, если не будет достигнуто соглашение в отношении бюджета. Это оказывает давление на мировые рынки.

"Заявления, сделанные в Вашингтоне в последние дни, не дали трейдерам достаточной уверенности в том, что соглашение будет достигнуто задолго до наступления крайнего срока, - сказал Тим Уотерер, трейдер CMC Markets. – Инвесторы опасались, что переговоры между республиканцами и демократами могут затянуться, и именно это, похоже, происходит на Капитолийском холме".

Лидер сенатского большинства Гарри Рейд во вторник заявил о том, что переговоры почти не продвигаются.

По состоянию на 04.40 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 1,0456 против 1,0484 в конце сиднейской сессии во вторник.

"Прорыв уровня 1,0440 может предвещать более значительное снижение", - сказал Рэй Аттрилл, стратег-аналитик National Australia Bank.

По словам некоторых экономистов, снизилась вероятность понижения процентных ставок Резервным банком Австралии /РБА/ на заседании, запланированном на следующую неделю. Это связано с выходом официальных данных, указавших на то, что активность в строительном секторе страны в 3-м квартале выросла на 1,7%.

"Вероятность понижения ставок в декабре снизилась", - сказал Крейг Джеймс, экономист CommSec.

Центральный банк Австралии понизил ключевую ставку по кредитам на 1,5 процентного пункта с ноября прошлого года, до 3,25%. Такие меры были направлены на стимулирование экономического роста, поскольку замедление активности в горнодобывающей промышленности оказало давление на экономику страны, где главную роль играют ресурсные отрасли. Руководители надеются возродить спрос в более слабых секторах экономики, таких как розничная торговля, рынок жилья и производственная сфера. Этот процесс называется перебалансировкой.

Согласно опубликованным в среду данным Бюро экономики ресурсов и энергетики Австралии, расходы на ресурсные проекты лишь незначительно выросли в период с мая по октябрь.

Экономика понесла серьезные потери под влиянием резкого снижения цен на промышленные сырьевые товары, вынудившего горнодобывающие компании закрывать шахты и увольнять тысячи сотрудников. Цены на железную руду и уголь наиболее сильно пострадали от ослабления спроса на сталь из Китая, который отвечает более чем за треть экспорта Австралии.

Экономисты Deutsche Bank заявили о том, что замедление капиталовложений компаний представляет собой "значительный риск" для роста экономики.

Другой индикатор инвестиций будет представлен в четверг, когда Бюро статистики Австралии опубликует данные по капиталовложениям за 3-й квартал.
 




Читайте также:


Популярное на сайте