Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар вырос после публикации данных из США

Биржевые торги - Валютный рынок
27 Ноября 2012 22:08
Доллар вырос после публикации данных из СШАСАН-ФРАНЦИСКО, 27 ноября /Азиатский репортер/. Доллар США вырос после публикации экономических данных из США, оказавшихся лучше прогнозов. Такие данные ослабили опасения относительно того, что разногласия в Вашингтоне по поводу налогов и государственных расходов сдерживали экономическую активность и оказывали давление на потребительское доверие.

Пара евро/доллар США ненадолго достигла психологически важного уровня 1,30 после появления новостей о достижении соглашения относительно предоставления Греции следующего транша помощи.

Пара евро/доллар снизилась до 1,2943 после того, как она постепенно сдавала позиции, завоеванные в ходе азиатской сессии. В конце североамериканской сессии в понедельник пара торговалась по 1,2961. По данным FactSet, пара не закрывалась ниже уровня 1,30 с 23 октября.

Индекс доллара ICE, отслеживающий стоимость доллара против корзины из шести других основных валют, вырос до 80,355 с 80,227 вечером в понедельник.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в октябре остался практически без изменений по сравнению с сентябрем. Данные оказались лучше прогноза экономистов, согласно которому, объем заказов должен был сократиться. Такие показатели, главным образом, были связаны со слабым спросом на автомобили и воздушные суда и разворотом в динамике оборонных заказов.

Тем не менее, без учета оборонных и транспортных заказов, которые являются волатильным показателем, так называемые ключевые заказы на капитальные товары подскочили на 1,7%. Эта категория считается индикатором состояния производственного сектора США в целом.

"Принимая во внимание неопределенность вокруг предупреждения бюджетного обрыва, этот отчет следует рассматривать как довольно позитивные новости о перспективах производственного сектора", - отметили экономисты из RDQ Economics.

Отдельные отчеты указали на то, что цены на жилье в США продолжили восстанавливаться в сентябре, а потребительское доверие в ноябре выросло.

Внимание инвесторов будет по-прежнему, главным образом, сосредоточено на любых новостях о переговорах между Белым домом и Конгрессом по так называемому бюджетному обрыву – серии мер в отношении налогов и расходов, действие которых заканчивается в конце этого года. Бюджетный обрыв угрожает столкнуть экономику США обратно в рецессию.

Тем не менее, динамика доллара в основном зависит от относительной привлекательности экономических перспектив, а не от абсолютных перспектив, отметил Самир Самана, международный стратег-аналитик Wells Fargo Advisors.

Другими словами, пока состояние экономики США лучше состояния экономик других стран, доллар будет получать поддержку. В самом деле, экономики еврозоны, Японии и Великобритании находятся в гораздо худшем положении.
 




Читайте также:


Популярное на сайте