Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар и евро снизились против иены

Биржевые торги - Валютный рынок
26 Ноября 2012 12:42
Доллар и евро снизились против иеныЛОНДОН, 26 ноября /Азиатский репортер/. Доллар США и евро снизились против японской иены на азиатских торгах в понедельник, сдав часть позиций, завоеванных в ходе недавнего ослабления японской валюты, вызванного ожиданиями в отношении более активного смягчения денежно-кредитной политики в Японии.

Ранее в течение сессии евро вырос до семимесячного максимума против иены, достигнув уровня 107,13, но затем отступил, так как котировки на китайском фондовом рынке снизились и началась фиксация прибыли. Доллар также сдал часть завоеванных ранее позиций против иены, но остался около восьмимесячных максимумов.

Инвесторы занимали выжидательную позицию перед встречей министров финансов еврозоны, ожидаемой позднее в течение мировой сессии, на которой они будут осуждать возможность выделения очередного транша из фонда помощи для Греции.

Дзюнъити Исикава, валютный стратег-аналитик IG Market Securities в Токио, говорит, что ожидания остаются высокими в отношении того, что на встрече будет достигнуто соглашение. Однако он предупредил, что единая европейская валюта может упасть, если решение будет вновь отложено. В пятницу евро демонстрировал рост на фоне обнадеживающих комментариев немецких властей о том, что решение для проблем Греции будет найдено.

Исикава также говорит, что рынок будет следить за тем, когда завершатся так называемые "торги Абэ", которые способствовали снижению иены.

Призывы Синдзо Абэ, лидера основной оппозиционной партии Японии, к повышению целевого уровня инфляции и "неограниченному" смягчению политики Банка Японии помогли иене опуститься до самого низкого уровня с апреля.

"Но рынок знает, что одного лишь смягчения денежно-кредитной политики будет недостаточно для восстановления экономики", - говорит Исикава, добавляя, что влияние комментариев Абэ может развеяться к середине декабря перед всеобщими выборами, намеченными на 16 декабря.

Минори Утида, старший валютный стратег-аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, также говорит, что недавнее ослабление иены, возможно, завершило полный цикл. Оно, вероятно, теряет обороты, и теперь внимание снова сфокусируется на событиях в США.

Сейчас в фокусе внимания находится переговоры по поводу предотвращения "бюджетного обрыва", представляющего собой повышение налогов и сокращение расходов, который может произойти в конце года, а также важные индикаторы, которые будут опубликованы на этой неделе, включая индекс цен на жилье в США S&P Case-Shiller за сентябрь, говорит он.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу в системе EBS пара доллар/иена торговалась по 82,28 против 82,42 в пятницу вечером в Нью-Йорке. Пара евро/доллар торговалась по 1,2958 против 1,2976, тогда как пара евро/иена – по 106,62 против 106,96.

Индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость американской валюты против корзины из других валют, составлял 70,359 против примерно 70,337.
 




Читайте также:


Популярное на сайте