Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Японская иена рухнула до нового 7-месячного минимума

Биржевые торги - Валютный рынок
22 Ноября 2012 08:49
Японская иена рухнула до нового 7-месячного минимумаТОКИО, 22 ноября /Азиатский репортер/. Доллар США вырос до нового 7-месячного максимума в четверг на азиатской сессии, так как дефицит внешней торговли Японии, ее территориальные споры с Китаем и склонность рынка к риску сильно сократили число желающих покупать японскую валюту, отметили трейдеры.

Пара доллар/иена в четверг в системе EBS выросла до 82,59, самого высокого уровня с 4 апреля. По словам трейдеров, крупные покупатели иены стали редкостью, так как в настоящий момент японские экспортеры не проявляют активности на рынке, учитывая устойчивый торговый дефицит страны.

Азиатские центральные банки также стали менее активно покупать японские активы, чем они это делали несколько месяцев назад, что обусловлено напряженностью, возникшей между Пекином и Токио в связи со спорными островами.

По словам трейдеров, неяпонские хедж-фонды продавали иену на фоне комментариев лидера Либерально-демократической партии Японии Синдзо Абэ, который, судя по результатам опросов, станет новым премьер-министром после выборов в декабре. С понедельника иена утратила 1,6%.

Трейдеры предупреждают о вероятности отката доллара вниз, особенно в преддверии Дня благодарения, который будет праздноваться в США в четверг, так как недавний рост американской валюты был слишком резким. Это означает, что инвесторы, вероятно, захотят зафиксировать прибыль.

Хедж-фонд FX Concepts LLC рекомендует вообще не покупать доллар на текущем уровне.

"Если доллар упадет до 81,50 иены, открывайте длинные позиции", - сказал Джонатан Кларк, глава исследовательского подразделения этого фонда.

Пара евро/доллар торговалась по 1,2842 против 1,2830 в среду в Нью-Йорке, в то время как индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, составлял 70,875 против 70,803.
 




Читайте также:


Популярное на сайте