Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар снизился, евро восстановился

Биржевые торги - Валютный рынок
21 Ноября 2012 22:38
Доллар снизился, евро восстановилсяНЬЮ-ЙОРК, 21 ноября /Азиатский репортер/. Доллар США в среду снизился, а евро восстановил позиции против основных валют после того, как министры финансов стран еврозоны и Международный валютный фонд (МВФ) снова не смогли достичь соглашения о помощи Греции.

Индекс доллара ICE, отслеживающий стоимость доллара к корзине из шести основных валют, недавно снизился до 80,937 против 80,957 во вторник вечером.

Пара евро/доллар торговалась по 1,2822, почти без изменения против уровня закрытия вторника 1,2821, отскочив от дневного минимума 1,2734, достигнутого после встречи министров финансов стран еврозоны и МВФ. Она длилась около 12 часов, но была закрыта без какого соглашения относительно того, как поступить с Грецией.

Министры снова соберутся в понедельник.

Доллар между тем продолжил расти против японской иены, превысив уровень 82 иен впервые с начала апреля и достигнув 82,38 против 81,69.

Вышедшие в среду данные Японии показали, что экономика в октябре продемонстрировала самый крупный дефицит более чем за 30 лет. Экспорт в Китай продолжил падать на фоне территориальных споров между Токио и Пекином, что усугубило опасения о том, что Япония движется в сторону рецессии.

Иена в последнее время находится под сильным давлением на фоне ожиданий того, что оппозиционная Либерально-демократическая партия одержит победу на всеобщих выборах в декабре. Ее лидер Синдзо Абэ обещал принудить Банк Японии к дальнейшему денежно-кредитному смягчению в попытке справиться с дефляционным давлением.
 




Читайте также: