Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Иена упала до нового 7-месячного минимума против доллара

Биржевые торги - Валютный рынок
21 Ноября 2012 14:36
Иена упала до нового 7-месячного минимума против доллараЛОНДОН, 21 ноября /Азиатский репортер/. На европейских торгах в среду японская иена упала до нового семимесячного минимума против доллара США, после того как оппозиционная Либерально-демократическая партия (ЛДП) Японии, лидирующая по результатам опросов перед выборами, назначенными на 16 декабря, вновь повторила свое обещание ослабить иену и раз и навсегда избавиться от дефляции.

Пара доллар/иена выросла выше 82 впервые с 6 апреля, достигнув максимума 82,12 на европейских торгах, после того как ЛДП опубликовала свою предвыборную платформу. Иена также упала до семимесячного минимума против австралийского доллара и торговалась около самых низких уровней с начала мая против евро.

На прошедшей неделе иена оказалась под возрастающим давлением, так как растут ожидания по поводу того, что Банк Японии столкнется с усилением давления в сторону смягчения денежно-кредитной политики, после того как в следующем месяце пройдут выборы.

"Поскольку Банк Японии, вероятно, приступит к намного более агрессивному смягчению, это станет катализатором ослабления иены", - отмечают аналитики Morgan Stanley в прогнозе банка на 2013 год, ожидая значительного падения этой валюты.

Этот банк ожидает роста пары доллар/иена до 90 к концу следующего года.

В Morgan Stanley также полагают, что власти в Европе и в США теперь будут более терпимы к падению иены, потому что оно не предвещает слабость других азиатских валют, а также потому, что у Японии нет вариантов альтернативной политики после двух десятилетий дефляции.
 




Читайте также: