Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Австралийский доллар вырос на фоне ослабления беспокойства за США

Биржевые торги - Валютный рынок
20 Ноября 2012 13:53
Австралийский доллар вырос на фоне ослабления беспокойства за СШАСИДНЕЙ, 20 ноября /Азиатский репортер/. Австралийский доллар торговался с повышением в конце азиатской сессии во вторник на фоне роста надежд на то, что законодателям США вскоре удастся достичь соглашения по вопросу о так называемом бюджетном обрыве. Однако позитивные настроения были несколько испорчены тем, что агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Франции до "Аа1" с "Ааа".

"После нестабильности в этом месяце на фоне опасений относительно бюджетного обрыва в США, ситуация на рынке полностью изменилась до начала текущей сессии. Участники рынка ожидают, что соглашение будет достигнуто и, возможно, не в самый последний момент, а раньше", - сказал Давид ДеГари, старший экономист National Australia Bank.

Президент США Барак Обама, который в воскресенье посетил Бангкок, заявил о своей "уверенности" в том, что правительству удастся найти выход из сложившейся налогово-бюджетной ситуации.

Резервный банк Австралии (РБА) не исключает вероятности понижения процентной ставки в следующем месяце. Как заявили в банке, руководство рассматривает этот вопрос.

"Дальнейшее смягчение может быть необходимым в будущем", - говорится в протоколах заседания РБА, которое состоялось 6 ноября.

Участники финансовых рынков в настоящий момент учитывают в котировках 60%-ную вероятность понижения процентных ставок в декабре. Вероятно, что этот показатель вырастет до 100% к декабрю.

"Принимая во внимание заявления РБА, явно свидетельствующие о склонности к дальнейшему смягчению политики, можно ожидать понижения процентной ставки банка на 25 базисных пунктов на следующем заседании в декабре", - сказал Скотт Хаслем, главный экономистUBS в Австралии.

Международный валютный фонд накануне вновь переключил внимание рынков на австралийский доллар, заявив о том, что он рассматривает вопрос о включении австралийского доллара в свой официальный отчет по валютным резервам, наряду с такими основными валютами-убежищами, как доллар США и швейцарский франк. Вероятно, подобная информация позитивно отразится на привлекательности австралийской валюты для иностранных инвесторов.

По словам рыночных стратегов-аналитиков, данное заявление является подтверждением известного на рынке факта о том, что австралийский доллар все чаще используется в качестве резервной валюты.

"Как нам кажется, все предельно ясно, это подтверждает то, что мы и так знаем, но не более того", - сказала Эмма Лоусон, валютный стратег-аналитик National Australia Bank.
 




Читайте также: