Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото упали в четверг из-за ЕЦБ

Биржевые торги - Товарный рынок
09 Декабря 2011 07:09
Цены на золото упали в четверг из-за ЕЦБНЬЮ-ЙОРК, 9 декабря /Азиатский репортер/. Цены на золото упали в четверг на торгах в Нью-Йорке, так как инвесторы отдавали предпочтение безопасности доллара США, после того как последние усилия ЕЦБ по оказанию поддержки финансовой системе еврозоны разочаровали рынок.

Торги в США в четверг завершились понижением фондовых индексов после того, как президент ЕЦБ Марио Драги умерил надежды инвесторов на более активное смягчение денежно-кредитной политики. Это оттеснило сильные данные по рынку труда США на второй план.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), наиболее активно торгующиеся февральские фьючерсы на золото упали в цене на 31,40 доллара, или на 1,8%, до 1713,40 доллара за тройскую унцию, и это был самый низкий итоговый уровень с 25 ноября.

Драги отклонился от ответов на вопросы касательно дальнейших покупок гособлигаций со стороны ЕЦБ. Центральный банк, как и ожидалось, понизил ключевую процентную ставку до 1% с 1,25%. Участники рынка возлагали большие надежды на покупку облигаций европейским центральным банком для ослабления долгового кризиса.

Кроме того, ЕЦБ не стал озвучивать новых планов касательно спасения обремененных долгами стран еврозоны. По словам Драги, программа покупки облигаций ЕЦБ не может проводиться бесконечно. Эти комментарии разочаровали участников рынка, которые ожидали более решительных заявлений.

Некоторые инвестору покупают золото в качестве актива-убежища во времена нестабильности на других рынках, однако цены на этот металл двигались в одном направлении с ценами на рискованные активы, так как напряженность в европейской финансовой системе побудила инвесторов отдавать предпочтение наличным.

Мартовские фьючерсы на серебро упали в цене на 3,3% до 31,538 доллара за тройскую унцию, и это недельный минимум.

Согласно представленным в четверг данным, число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе упало до самого низкого уровня за последние 9 месяцев, что свидетельствует об улучшении ситуации на рынке труда страны. Показатель с учетом коррекции на сезонные колебания сократился на 23 000 до 381 000, тогда как экономисты ожидали числа заявок на уровне 395 000.
 




Читайте также:


Популярное на сайте