Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть рухнули на 2,1%

Биржевые торги - Товарный рынок
09 Декабря 2011 07:04
Цены на нефть рухнули на 2,1% НЬЮ-ЙОРК, 9 декабря /Азиатский репортер/. Нефтяные фьючерсы в четверг упали на 2,1% почти до 98 долларов за баррель, продемонстрировав самое крупное снижение за три недели на фоне продолжающихся опасений относительно европейского суверенного долга.

Торги в США в четверг завершились понижением фондовых индексов после того, как президент ЕЦБ Марио Драги умерил надежды инвесторов на более активное смягчение денежно-кредитной политики. Это оттеснило сильные данные по рынку труда США на второй план.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки январских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 2,15 доллара, или на 2,1%, до 98,34 доллара за баррель. Нефть марки Brent на ICE подешевела на 1,42 доллара за баррель, или на 1,3%, до 108,11 доллара за баррель.

Драги отклонился от ответов на вопросы касательно дальнейших покупок гособлигаций со стороны ЕЦБ. Центральный банк, как и ожидалось, понизил ключевую процентную ставку до 1% с 1,25%. Участники рынка возлагали большие надежды на покупку облигаций европейским центральным банком для ослабления долгового кризиса.

Кроме того, ЕЦБ не стал озвучивать новых планов касательно спасения обремененных долгами стран еврозоны. По словам Драги, программа покупки облигаций ЕЦБ не может проводиться бесконечно. Эти комментарии разочаровали участников рынка, которые ожидали более решительных заявлений.

Январские фьючерсы на топочный мазут упали в цене на 5,26 цента, или на 1,8%, до 2,9298 доллара за галлон, самого низкого уровня с 25 ноября. Это также самое значительно падение за неделю.

Январские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подешевели на 2,03 цента до 2,566 доллара за галлон, самого низкого уровня за одну неделю.

Согласно представленным в четверг данным, число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе упало до самого низкого уровня за последние 9 месяцев, что свидетельствует об улучшении ситуации на рынке труда страны. Показатель с учетом коррекции на сезонные колебания сократился на 23 000 до 381 000, тогда как экономисты ожидали числа заявок на уровне 395 000.
 




Читайте также:


Популярное на сайте