Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть выросли во вторник в ожидании новостей из еврозоны

Биржевые торги - Товарный рынок
07 Декабря 2011 06:20
Цены на нефть выросли во вторник в ожидании новостей из еврозоныНЬЮ-ЙОРК, 7 декабря /Азиатский репортер/. Котировки нефтяных фьючерсов немного выросли во вторник, но трейдеры не спешили толкать цены слишком далеко вверх или вниз в преддверии ключевого саммита ЕС, который состоится позднее на этой неделе.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки январских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 29 центов, или на 0,3%, до 101,28 доллара за баррель. Нефть марки Brent на ICE подорожала на 1 доллар, или на 0,9%, до 110,81 доллара за баррель.

"Рынок сейчас несколько апатичен", – комментирует Кристиан Туэйтс, президент и генеральный директор Sentinel Asset Management. По его словам, инвесторам не следует ожидать кардинальных перемен от предстоящего на этой неделе саммита. "Это не в характере Евросоюза – выступать с громкими и масштабными решениями, – отмечает Туэйтс. – Если ЕЦБ заявит о более проактивной позиции на рынке облигаций, это будет огромным успехом".

Инвесторы проявляют осторожность после нового витка долгового кризиса в еврозоне. S&P неожиданно поместило рейтинги Франции, Германии и еще 13 стран еврозоны в список на пересмотр с возможностью понижения. Это решение подчеркивает растущие опасения в отношении способности региона справиться с долговыми проблемами.

"Рынок отнесся к этому решению с подозрением, – комментирует Джон Линч из Wells Fargo Private Bank. – S&P хочет увидеть реальную мощь за мерами бюджетной дисциплины в Европе".

S&P также поместило в список на пересмотр с возможностью понижения долгосрочный кредитный рейтинг стабфонда EFSF. Доходность по облигациям фонда подскочила вскоре после объявления о решении S&P.

В среду внимание переключится на еженедельный отчет Министерства финансов о запасах нефти и нефтепродуктов. По мнению аналитиков, опрошенных Dow Jones Newswires, запасы сырой нефти сократились на 900 000 баррелей, запасы бензина выросли на 600 000 баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на 1 млн баррелей.

Во вторник Американский институт нефти сообщил о том, что запасы сырой нефти на прошлой неделе сократились на 5 млн баррелей, запасы бензина выросли на 6 млн баррелей, а запасы дистиллятов - на 1,7 млн баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 3,3 процентного пункта до 86,8%.

Январские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов выросли в цене на 3,17 цента, или на 1,2%, до 2,6454 доллара за галлон. Январские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 2,93 цента, или на 0,1%, до 3,0217 доллара за галлон.
 




Читайте также: