Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото упали из-за страха относительно еврозоны

Биржевые торги - Товарный рынок
07 Декабря 2011 05:18
Цены на золото упали из-за страха относительно еврозоныНЬЮ-ЙОРК, 7 декабря /Азиатский репортер/. Цены на золото на COMEX во вторник снизились, так как риск дальнейших снижений кредитных рейтингов в еврозоне отпугнул некоторых трейдеров от драгоценных металлов.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), наиболее активно торгующиеся февральские фьючерсы на золото упали в цене на 2,70 доллара, или на 0,2%, до 1731,80 доллара за тройскую унцию.

"Рынок сейчас несколько апатичен", – комментирует Кристиан Туэйтс, президент и генеральный директор Sentinel Asset Management. По его словам, инвесторам не следует ожидать кардинальных перемен от предстоящего на этой неделе саммита. "Это не в характере Евросоюза – выступать с громкими и масштабными решениями, – отмечает Туэйтс. – Если ЕЦБ заявит о более проактивной позиции на рынке облигаций, это будет огромным успехом".

Инвесторы проявляют осторожность после нового витка долгового кризиса в еврозоне. S&P неожиданно поместило рейтинги Франции, Германии и еще 13 стран еврозоны в список на пересмотр с возможностью понижения. Это решение подчеркивает растущие опасения в отношении способности региона справиться с долговыми проблемами.

"Рынок отнесся к этому решению с подозрением, – комментирует Джон Линч из Wells Fargo Private Bank. – S&P хочет увидеть реальную мощь за мерами бюджетной дисциплины в Европе".

S&P также поместило в список на пересмотр с возможностью понижения долгосрочный кредитный рейтинг стабфонда EFSF. Доходность по облигациям фонда подскочила вскоре после объявления о решении S&P.

Золото подешевело, после того как в понедельник вечером агентство Standard & Poor's сообщило о том, что оно поместило рейтинги Германии, Франции и еще 13 стран еврозоны в список на пересмотр с возможностью понижения, в то время как Европа пытается сохранить нормальное функционирование своей финансовой системы. Такие заявления обычно означают 50%-ную вероятность понижения в течение 90 дней.

Мартовские фьючерсы на палладий по итогам торгов выросли в цене на 3,7% до 670,90 доллара за тройскую унцию, тогда как за восемь сессий рост составил 17%.
 




Читайте также:


Популярное на сайте