Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Опасения относительно экономики прервали рост цен на золото

Биржевые торги - Товарный рынок
02 Декабря 2011 05:21
Опасения относительно экономики прервали рост цен на золотоНЬЮ-ЙОРК, 2 декабря /Азиатский репортер/. Фьючерсы на золото в четверг закрылись с понижением после достижения нового двухнедельного максимума в четверг, так как энтузиазм инвесторов относительно планов центральных банков по снижению стоимости долларовых займов сошел на нет.

В среду цены на золото выросли на 2% после того, как Федеральная резервная система (ФРС) США, Европейский центральный банк и несколько других центральных банков заявили о плане по поддержанию долларовой ликвидности. Однако цены несколько снизились, так как участники рынка впоследствии посчитали эти действия признаком проблем в мировой финансовой системе, которые имеют глубокие корни.

Министерство труда США опубликовало отчет, согласно которому, число заявок на пособие по безработице на прошлой неделе выросло на 6000 до 402 000. Экономисты ожидали показатель на уровне 390 000. Данные также шли вразрез с опубликованным в среду отчетом Automatic Data Processing, который свидетельствовал о росте числа рабочих мест в частном секторе США на 206 000, что значительно лучше ожиданий.

"Данные по рынку труда США продолжают свидетельствовать об улучшении ситуации, которое, однако, проходит очень медленно", - комментирует Дэвид Смит, главный инвестиционный директор в Rockland Trust.

Согласно опубликованным в четверг данным, индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы еврозоны в ноябре показал наибольшее снижение с июня 2009 года. Впрочем, данные соответствовали ожиданиям.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), наиболее активно торгующиеся февральские фьючерсы на золото упали в цене на 10,50 доллара, или на 0,6%, до 1739,80 доллара за тройскую унцию.
Ближайшие декабрьские фьючерсы на золото упали на 10,20 доллара, или на 0,6%, до 1735,30 доллара за унцию.

Фьючерсы на другие драгоценные металлы закрылись разнонаправленно. Мартовские фьючерсы на палладий по итогам торгов выросли на 17,60 доллара, или на 2,9%, до 630,20 доллара за унцию.

Цены на серебро снизились на 4,5 цента, или на 0,1%, до 32,759 доллара за унцию.

В четверг инвесторы анализировали два отчета, согласно которым активность в производственной сфере Китая в ноябре сократилась. В среду центральный банк Китая сообщил о сокращении резервных требований к банкам, что, по мнению аналитиков, может ознаменовать собой начало длительного смягчения денежно-кредитной политики.

Согласно представленным в четверг данным Института управления поставками (ISM) США, индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы США в ноябре составил 52,7 против 50,8 в октябре.
 




Читайте также: