Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фьючерсы на золото в среду закрылись на двухнедельном максимуме

Биржевые торги - Товарный рынок
01 Декабря 2011 06:59
Фьючерсы на золото в среду закрылись на двухнедельном максимуме НЬЮ-ЙОРК, 1 декабря /Азиатский репортер/. Фьючерсы на золото по итогам торгов в среду выросли до двухнедельного максимума после того, как скоординированные меры центральных банков сделали дополнительную ликвидность доступной для мировой финансовой системы.

Мировые центральные банки сообщили о плане согласованных действий по поддержке мировой финансовой системы, на состояние которой в течение нескольких месяцев оказывал негативное воздействие европейский долговой кризис. Об этом стало известно после того, как Китай объявил о снижении резервных требований для банков в целях стимулирования экономики. В то же время отчет по рынку труда показал, что число рабочих мест в частном секторе в США в ноябре увеличилось на 206 000, что стало наиболее значительным месячным ростом в текущем году.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), февральские фьючерсы на золото выросли в цене до 1750,30 доллара за тройскую унцию, самого высокого уровня с 16 ноября. В ходе торгов цены на золото достигли максимума 1754,70 доллара.

Федеральная резервная система США, Банк Канады, Банк Англии, Банк Японии, Европейский центральный банк и Швейцарский национальный банк согласились понизить ставку по существующим временным долларовым свопам на 0,50 процентного пункта.
 




Читайте также:


Популярное на сайте